リアル・スティール [ ヒュー・ジャックマ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-07

離婚によって離ればなれになってしまった父子の愛情を描いた映画。話の展開はまったくことなるのだが、ジョン・ボイトが酒宴した「チャンプ」や、ダスティン・ホフマンの「クレイマー・クレイマー」を思い出してしまった。アメリカでは婚姻契約(プレナップ)が一般的とはいえ、離婚するにしても、日本のような泥仕合にならない印象がある。最近、陰惨な児童虐待のニュースばかりなので、映画の中のストーリーとはいえ、分かれた夫婦や再婚相手が子どものことを第一に考えて行動するのはほっとする。

4 2013-06-01

ヒュージャックマン演じる父親像があまりにだらしなく情けない役だったのですが
軽く楽しめる仕上がりになっていました。最後は息子のお陰で良い父親に変身できたちょっと感動もある内容でした。

5 2013-05-09

おもしろそうな感じだったので安価だったので購入しました。

5 2014-01-15

ヒュー・ジャックマンのファンでこの映画は見逃していたのでDVD購入
すごくいい意味で裏切られ大好きな映画の一つになりました。

5 2013-05-04

最後はどちらが勝つか
ボクシングと言うスポーツをロボットが行う時代の話です、元ボクサーの前に母親を亡くした息子が現れ、廃品置き場より拾ってきた旧型のロボットATMOをプログラムし直しいずれはチャンピオンロボットゼウスと対戦する所までこぎつけます、ATOMとゼウス勝負ははたしてどちらが勝つか!感動する作品です。

5 2018-06-23

衝動買いでした
ヒュージャックマンのグレイティストショーマンを観て感動したら、嫁さんがこの映画の時のヒューも良かったと言い出して思わず衝動買いしてしまいました。

5 2015-06-22

1度見てとても気に入っていたので、安く購入できてとても満足しています。

5 2014-07-26

ヒュージャックマン
大好きな俳優です。
だらしない父親役、サイコーでした。息子も好きな映画No.1です。劇場へも行き何度も何度もレンタルして観て。それでもまた観たくなる心温まる映画なので買うことに決めました

• 雷桜2012さん
  • 雷桜2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 467

4 2014-03-28

父親と息子だから〜
親子が目指す夢になっていくロボットvsロボットのファイテイング。
子供と一緒に楽しめる映画だと思います。

5 2013-07-14

映画館で観て、¥1000なら、と購入。シンプルですが感動できます。

5 2013-06-10

迅速できれいな梱包で好感が持てます
ありがとうございました

5 2013-05-08

休日の楽しみ
子供が寝てから見るのが楽しみです。
でも今度は、子供にも見せてあげたいと思ってます。

5 2013-05-04

映画で観て