• RZHさん
  • RZHさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,037

5 2013-08-24

ほのぼの(^_^)
映画ではあり得無い ダースベイダーの父親っぷり。
映画を観た人も観ていない人も、オススメ出来ます。

4 2013-07-11

旦那さんのリクエスト
前作のルーク版が気に入っていて、レイアのも出たらいいのに~と言っていました
やっぱり出たんですね(笑)なかなかほ微笑ましい内容です

5 2013-06-04

ほっこり…。
ルーク版も良かったけど、レイア版はオシャマさんぶりが可愛すぎます!
女の子が産まれた友達にプレゼントしたいと思います!
映画の中のダースベイダーは自分の子供としてレイアには会っていないので、絵本の中のもう一つの世界で家族として幸せに暮らしていいるお話は映画ファンにとって救われたような印象を受けます!
出来ればアミダラママにも登場してほしかった!絵本の中では亡くなっていない設定で!

4 2013-05-20

『めざましテレビ』で紹介されていたので購入しました。
ルーク編は子供のままですが、レイア姫は育ちました。
なんか、突然大きくなります。
1ページ完結はルーク編と同様。
娘に振り回されるダース・ヴェイダーが可愛いです(笑)

5 2015-12-31

息子へのバースデープレゼント用に購入。本が好きなので喜んでくれるはず☆

4 2015-08-18

大人な絵本です。絵を見ているだけで可愛らしく微笑ましいです。漢字の読めない娘も絵がお気に入りで何回も開いています。

5 2014-07-14

レイア姫がかわいいです。
チャーミングなレイア姫と
娘を愛する、ダース・ヴェイダーが微笑ましくて
映画版とは別に楽しんで読んでおります。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2014-05-11

意外にも
スターウォーズを知らない5歳娘がだだハマり中。
思春期のレイアの心情を5歳に説明するのは骨が折れます(笑)

5 2013-07-15

前作よりも
女の子を持つ父親としては、いつかこんな風になるんだろうな…って思う場面が多々あって面白かったです。

5 2013-06-12

ベイダー卿がいい味出してます。
ポイント3倍の際に購入しました。
お年頃のレイア姫への対応にあたふたするベイダー卿がステキです。
ルーク版とはまた違ったお父さん像でした。
小さい娘さんを持つお父さんに読んでもらいたいです。

5 2013-06-05

パパの日
スターウォーズ大好きなパパの為に息子達から…という事で購入。
内容も可愛く、大満足♪

• cococooLさん
  • cococooLさん

5 2013-05-21

パパと娘の。
大好きなシリーズ!
娘が、届いて5分で読み終わった…って言った時は少し悲しかったけど。でもパパが帰宅してからまた一緒に読んで嬉しそうに話をしていたので、購入して良かったと思いました!

• ek-cammyさん
  • ek-cammyさん

5 2013-05-18

よくできています
ルークに引き続き購入。
本編を思い出される、クスリとする内容がたくさん。
SWファンなら一読の価値あり。

• n513yさん
  • n513yさん

3 2013-06-30

まずまず
ルークバージョンに比べると、くすりと笑う回数が少ないかな。それと大人じゃないとわからない部分も多いから、子どもに見せても理解できないだろうな〜、面白さが。でも女の子を持つ親だったら面白く読めると思います。

3 2013-06-08

もともとの映画のお話にそんなに詳しくないので,笑えるところとそうでないところと.なので,飛ばし読みな感じで10分程で読み終わってしまいました.読み返すことはないと思うので,リサイクル,かな.

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)