ダース・ヴェイダーとプリンセス・レイア S...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-26

かわいいです。スターウォーズ好きは揃えたくなる。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

4 2013-06-08

中一の娘を持つ父親として購入。
「めざまし○○」で朝から放送されていたので、中一の娘を持つ父親として、つい購入してしましました。
「なるほど!」と共感できるところもあり、「???」と思えるところもあり(アメリカ人とは笑いのツボが違うのかな)、まあまあ楽しめました。スターウォーズ・ファンなら名場面のパロディ集の様で楽しめると思います。

4 2013-05-08

ジェフリー・ブラウン氏が描く子煩悩なダースベイダーの日常を描く絵本です。スターウォーズの本編とは一味違うほのぼのとしたタッチに合うほんわかとしたストーリーが魅力です。娘の成長に振り回される報われないダースベイダーが大好きです。ファン以外にもお勧めできる逸品です。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2013-06-02

勉強しているはずの小6の息子の部屋からキャハハ〜と大笑いする声が・・・
覗いてみると届いたばかりの本を読んでいました。
swは2〜3度観ただけですが充分楽しめたようです。
ルーク編も読みたいとせがまれています。
子供も大人も楽しめます。お勧め!

4 2013-05-27

SWは詳しいほうなので、あの場面ね…とクスッと笑えて楽しく読みましたが、それでもよくわからないところもありました。
一緒に買ったルークのほうは在庫確認だったので待たされましたが、結局在庫切れでレイアのほう一冊だけ送られてきました。
でもルークのほうは今も購入できる状態になっており、いったいどうなっているのでしょうか?
前回も同じようなことがあり、一冊づつ注文したほうがいいのかもしれません。

• RZHさん
  • RZHさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2013-08-24

ほのぼの(^_^)
映画ではあり得無い ダースベイダーの父親っぷり。
映画を観た人も観ていない人も、オススメ出来ます。

5 2013-09-19

ポイントを使いたかったのと、SW好きなので購入しました。
絵のタッチも、親子の会話もとっても良い作品だと思います。
どんどんシリーズ化して欲しいと思いました。

5 2013-11-17

スターウォーズ
ファンなら必携のアイテムです。あのヴェイダー卿が子煩悩な父親となってレイアを育てる様は現代の父親に通じるところがあると思います。もちろん、劇中の名台詞も登場してます(訳なのでどうか分かりませんが。。。原書が欲しくなりました)。大人(?)になってからのレイアも登場し、まさに娘を持つ父の葛藤が更に面白いです。

5 2013-09-10

[受注番号] 213310-20130903-0387033234
ルークが面白かったので続いての購入です。
個人的にはレイア版の方が面白いと思いました。

4 2013-07-11

旦那さんのリクエスト
前作のルーク版が気に入っていて、レイアのも出たらいいのに~と言っていました
やっぱり出たんですね(笑)なかなかほ微笑ましい内容です

5 2013-06-04

ほっこり…。
ルーク版も良かったけど、レイア版はオシャマさんぶりが可愛すぎます!
女の子が産まれた友達にプレゼントしたいと思います!
映画の中のダースベイダーは自分の子供としてレイアには会っていないので、絵本の中のもう一つの世界で家族として幸せに暮らしていいるお話は映画ファンにとって救われたような印象を受けます!
出来ればアミダラママにも登場してほしかった!絵本の中では亡くなっていない設定で!

4 2013-05-30

めざましテレビを観て
注文番号:213310-20130527-0717595325
朝出勤前にテレビで紹介されており、興味があって購入。昨日届きましたので早速読んでみました。スターウォーズのパロディー?版的な印象を受けましたが、内容的には私を含めた年頃の娘を持つ父親が共感を持てる方、そうでない方両方ある内容でした。試に娘にも読ませてみましたが、スターウォーズを知らない世代ですので(息子は大好きですが)それ以外のストーリーと親子の絡みで話が飛び飛びであまり理解できなかったとコメントされました。

4 2013-05-20

『めざましテレビ』で紹介されていたので購入しました。
ルーク編は子供のままですが、レイア姫は育ちました。
なんか、突然大きくなります。
1ページ完結はルーク編と同様。
娘に振り回されるダース・ヴェイダーが可愛いです(笑)

5 2018-12-02

お父さん
第一作も買いました
お父さんの心配は男の子より女のこの方が大変のがとてもわかりました
すごく微笑ましく、笑える作品です
あのダースベーダー卿も、心配性のお父さん
にっこりするシーンばかりの
とてもよい作品です
前作と一緒にこの本もお勧めです

5 2018-02-01

数年前本屋で見て気になっていて、SWイヤーということもあって、全部購入を決めたのですが、本屋にはすでに並んでおらず、こちらの楽天ブックスで購入しました。映画のワンシーンのパロもあり、ダースヴェイダーのパパっぷりに思わずクスっと笑っちゃいます。一気に読んでしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本絵本(外国)