英検5級をひとつひとつわかりやすく。 文部...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-21

先生のおすすめ
英語教室の先生におすすめしていただきました。教室で使う対策本だと少し大きい子向けで説明文字が多く、ぎっしり書いてある感じでした。この本は、カラーが入っていて文字も大きく使いやすそうでした。9月の試験に向け子供には頑張ってもらおうと思います。

5 2018-06-21

わかりやすい
小学生の息子に購入しました、見やすくて かたぐるしく無いようで英検がんばると言っています。まだこれから使用するのでどうなのか本当のところは分かりませんが 意欲的になっています。

5 2018-03-14

英検合格
わかりやすいという口コミがあったので購入。子供にさせましたが、子供もわかりやすいと言いながら勉強。無事合格できました。次は4級を頑張ってもらいたいです。

5 2018-03-07

英語の先生からのすすめ
子供の英語の先生からこちらを準備する様に言われ、購入しました。DVDも付属し、こちらも使用して勉強しています。

5 2017-09-14

いいです。
シンプルで分かりやすくて見やすいです!とてもいいです!

4 2017-09-11

子供の検定のために購入しました。わかりやすくて良かったです。

4 2017-10-27

小学生の息子に
息子の英検対策に購入しました。
少しでも役に立てばいいかな。

5 2017-08-05

やる気になりました。
5級に、必要な知識、英単語は勿論。
子供に読みやすく、説明文に、ルビがついていたのが、嬉しいです。

5 2017-07-18

子供が選びました★
複数出てる教材を本屋で全部見て、子供が自分で選びました★見やすくわかりやすい様です♪

4 2016-12-26

このシリーズとても解りやすいようです。これからも購入します。

5 2016-08-23

再勉強には向いてます。
基本から始めたいのと試験を受けるので購入。非常に解りやすくおススメです。

5 2013-07-10

子供の英検に
小学1年の子供用に。漢字に振り仮名もあるし、見やすいです。

4 2013-05-14

幼稚園児に受験させようと思って、購入しましたが、対象は小学生からでした。漢字にふり仮名もふってあるところは、親切だと思いましたが、できれば、英語の発音にもふり仮名がほしいところです。
CDもついてあるので、言っていることが書くとこうなるということをどういう風にインプットさせようかと悩み中。
ある程度、単語の意味を理解していないと、いきなりは使えないかなと思いました。
それにしても、いまだに、How are you?の回答がI'm fine.なのには驚き。5級ではまだ扱わないのかもしれないが、その他、こういう言い方もあるというのも、一緒に出してほしかったなぁ。

5 2015-09-29

子供が喜んでました。
内容もわかりやすくて、とても良かったです。子供が勉強してます。

5 2016-05-02

子供用に購入しました。
わかりやすいようでよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検