英検5級をひとつひとつわかりやすく。 文部...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-14

いいです。
シンプルで分かりやすくて見やすいです!とてもいいです!

4 2017-09-11

子供の検定のために購入しました。わかりやすくて良かったです。

4 2016-12-26

このシリーズとても解りやすいようです。これからも購入します。

5 2017-08-05

やる気になりました。
5級に、必要な知識、英単語は勿論。
子供に読みやすく、説明文に、ルビがついていたのが、嬉しいです。

5 2017-07-18

子供が選びました★
複数出てる教材を本屋で全部見て、子供が自分で選びました★見やすくわかりやすい様です♪

5 2016-08-23

再勉強には向いてます。
基本から始めたいのと試験を受けるので購入。非常に解りやすくおススメです。

5 2016-05-02

子供用に購入しました。
わかりやすいようでよかったです。

5 2016-03-15

注文して次の日に届きました。
ひとつひとつわかりやすくシリーズが好きなのでこちらを購入しました。

• piano&mamaさん
  • piano&mamaさん

5 2015-12-16

英語の先生にすすめられて買いました。単元ごとに説明と問題が載っているので一人で学習しやすいです。

5 2015-09-29

子供が喜んでました。
内容もわかりやすくて、とても良かったです。子供が勉強してます。

5 2013-07-10

子供の英検に
小学1年の子供用に。漢字に振り仮名もあるし、見やすいです。

4 2013-05-14

幼稚園児に受験させようと思って、購入しましたが、対象は小学生からでした。漢字にふり仮名もふってあるところは、親切だと思いましたが、できれば、英語の発音にもふり仮名がほしいところです。
CDもついてあるので、言っていることが書くとこうなるということをどういう風にインプットさせようかと悩み中。
ある程度、単語の意味を理解していないと、いきなりは使えないかなと思いました。
それにしても、いまだに、How are you?の回答がI'm fine.なのには驚き。5級ではまだ扱わないのかもしれないが、その他、こういう言い方もあるというのも、一緒に出してほしかったなぁ。

5 2015-07-14

おすすめ
英語を習ってる先生からすすめられ英検5級合格できました〜。