2014/07/15
    とても面白かったです
    視点の奇抜さがとても面白かったです。その視点は単なる奇人変人的なものではなく、論理的で納得できる部分が多かったです。なんでも人の言うことを信じずに懐疑的に人の話を聞くくせのある方(私のようですが)にはお勧めです。メディアがいかに馬鹿であるか、再考できました。私は子供のころ母に「テレビを見ると馬鹿がうつる」と言われていましたが、どうも馬鹿が感染しまったようです。まだ直せるかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/24
    2013/08/27
    cco440さん
    面白いです
    ホンマでっか!?TVの武田先生の話が面白いので、購入しました。個人的にはすんなり入ってくる話が多く、とても共感できる著書だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2019/09/25
    欠品が続いておりましたが、購入出来ました。 常に正しさを考えて行動していましたが、それはあくまでも自分軸なので、尊敬する武田先生の お考えを知りたく、拝読させていただきました。 面白いうえに、参考になりました。
    注文日:2019/09/15
    2013/07/28
    ぱすぽぽんさん
    賛同
    します。武田先生の考えに。この本を読んで、なるほどなあと思いました。今まで、そんなに考えてこなかったからなあ。この本が私の心の支えになります。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/14
    考えさせられます。
    正しいとは何か。シンプルな内容ですが、真実が隠されていると思います。
    注文日:2013/04/23