はじめての離乳食最新決定版 最初のひと口...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

買って良かった!
見開きでレシピが6つ〜8つほど載っていて読みやすいです。また、食材のかたさや、次のステップに移る目安、その時期に合った調理法なども簡潔に書かれていて参考になります。フリージングや大人の料理から取り分けるレシピ、病気の症状別に食事で注意すべきことが書いてあり、とても便利です。索引ページは、時期ごとに食材からレシピを見つけることができるので、これも便利!ただ、野菜や肉などはグラム表記のレシピが多いので、気になる人は量りを用意しておくと良いかもしれません。
そろそろ幼児食に入りますが、1歳〜1歳半のレシピも載っているので、もう少しお世話になります。とても重宝しています。

5 2019-03-14

子供が三ヶ月の時に購入し合間の時間に読んでいます。1日何回何時ぐらいにあげる他細かく詳しく書いてあります。いまから読んで予習しています。値段の割には内容も充実していますし離乳食で心配な方は購入されると一冊で安心だと思います。

• にの5402さん
  • にの5402さん

5 2018-07-12

みやすい
カラーで写真も多く、とてもわかりやすいです。発達の詳しい説明もあり勉強になります。

• rin5rinさん
  • rin5rinさん

5 2018-07-11

ネットの情報は信憑性が無いものも多いので、1冊は持っていた方が良いと先輩ママ達に教えてもらいました♪
これは全ページカラーで月齢別、ステップ別、素材別メニューINDEXがあり読みやすいです。
保存方法も役立っています!

4 2019-04-06

離乳食に向けて
新米ママのため、早めに準備をしようと購入しました。購入されている方が多いので、こちらを選びましたが、見やすく使いやすそうです。まだ離乳食は作ってはいませんが、こちらを参考に頑張って作りたいと思います(*^^*)

4 2018-10-21

レビューが良かったので購入しました!
子どもが4ヶ月のときに購入したので、その時は内容盛りだくさんで、読むだけで疲れる、、とおもってました。
いざ!離乳食を始めてみると、この本にくいついてます(笑)そのくらい分かりやすくて、ためになります。迷ったらこの本を読み、次は何を食べさせられるかな?と疑問に思ったら読みます。
月齢別に書かれてるので、今必要な情報から読んでます!

5 2018-09-14

思ったより分厚くて読むのが大変そうです。とりあえず今必要なページだけ読んでみましたがわかりやすかったです。

5 2018-09-07

これから離乳食つくりに
初めての離乳食作りなので買いました。発送も早くて良かったし本も詳しく書いてて良かったです

5 2018-08-27

わかりやすいです
今時、携帯で調べれるからいらないかと、本は買わない方針でしたがたまたま見たときレビューが良かったので買ってみました。とても解りやすくて、最初からこれにしとけばと思いました。おすすめです。

5 2018-06-22

満足
1ヶ月後くらいに離乳食始めようと思ってるので購入。
パラパラと見たけど、写真つきでわかりやすそう!!

4 2018-05-21

離乳食を始めるにあたり知識が無いので、まずはこちらの本で勉強しようと思い購入しました。全カラーなのでペースト状の具合もわかりやすいです。食べさせ方や作り方も詳しくわかりやすいです。

4 2018-04-28

カラーでとてもわかりやすいです。
まだ開始したところなので熟読は
していませんがしっかり確認していこうと思います。

5 2017-07-12

他の人気の本は近所のお店にも取り扱いがあり、中を見てみましたがどれもピンときませんでした。
こちらはどこにも売っていなかったのですが、評価が高かったので中が分からず不安でしたが思いきって購入してみました。
評価の通りとても分かりやすく、基本や欲しい情報がきちんと載っていました!
この一冊で料理が全くできない私でも離乳食を進められそうです!
この本にして良かったです。

4 2017-09-08

離乳食を始めるにあたり、どう進めたら良いのか分からず購入!見やすくて助かってます!メニューもいくつか載っていて参考になります!

4 2018-04-09

すぐ届きました‼まだ離乳食ははじめてませんが、パラパラとみたかんじは、メニューも豊富で写真つきでの説明なので分かりやすそうです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て