4.29
(17件)

2013/03/18
    missono1985さん
    突っ込みが甘いので星2つ
    引っ越しにあたり、収納を中心に無印の商品をかなりの数購入予定です。 よくある、IKEAと無印、ニトリ本のような商品紹介ではなくて、これは地雷だから手を出さないほうがいい、これは買い、そういった情報が欲しくて購入。 辛口・本音大歓迎なので、役に立つ内容であることを期待しています。 3/19追記 無印の全ジャンルを何とか網羅している点、これは私にとって不必要でした。 衣料品なんて季節ごと変わりますし。 植物なんて一部の人にしかウケないでしょう?あの強気な価格設定ですから。 この時期に出すのだから、新生活必需品に絞って、雑誌掲載時のレビューにひとひねり加えた方が売り上げもいいのではと思いますが。 役に立った記事。 ポリプロピレン収納ケース、木製の棚は奥行き40センチより21センチのほうが使い勝手が良い 情報が古いと感じた記事 めがね。今月はじめ某店舗の方に、あと半年もしないうちにめがねからは撤退すると言われていましたので、いま載せても意味ないでしょと。 もっとも必要の無い記事 無印良品の家。これは宣伝本も出ていますし…。もっと汎用性のある商品を取り上げて欲しいと思いました。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/07
    ファイphiさん
    手っ取り早い無印情報まとめ
    無印は楽天ポイントが使える(楽天あんしん支払いサービス)ので、興味を持って購入。多くの人柱から導かれたであろうABCランクは自分のような無印ビギナーには大いに参考になる。
    注文日:2013/03/04
    2013/09/29
    (´∀`)ゞmiquiさん
    無印初心者なので、アイテム選びの参考にしようと思って購入。 うーん、まあまあかなぁと思ってしまったのは何でかと考えてみて、 自分が収納関係について詳しく知りたかったのに対して、 これは無印良品の幅広いジャンルを網羅している本だったからだと 今さらながら気づきました。 注文する前にどこかで立ち読みしてチェックすれば良かったんですけど、 少し前に出た本なので、自分が寄る本屋さんに在庫がなく一か八かで買いました。 でも店舗で実物を見てあんまり良くないなあと思って買わなかった物の評価が この本でも評価がよくなかったので、自分の興味のある分野に関しては 参考になりそうです。
    注文日:2013/09/23
    2013/04/06
    こつぶ.さん
    最近無印にはまってしまい…中身を見ずに他の方のレビューを見て購入しました。 収納など無印で揃えたいけど、これってどうなの?って思う商品が第三者の目で、メリットデメリットと一緒に書いてあるので信頼できます。 ポイント消費の為に購入したのですが、内容が思っていたよりもよかったので大満足です! ただ、本の端にヨレ(というか傷)がありました。新品なのになぜでしょう?たまたま? 初めて楽天ブックスを利用したのですが、アマ○ンでもこんなことなかったのでちょっとショックです…。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/17
    小梅0609さん
    参考になりました
    今秋引越予定で、無印良品で収納を揃えたいと思っていたのでとても参考になりました。 もう少し家具や家電があれば良かったかなと思います。 コストコバイブルも気になります。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/05
    knaknaさん
    欲しいものが見つかる本です。
    気になっていた商品のことがわかったり、 良くなかったことも書いてあったので、 面白くてあっという間に読みました。 じっくり何度も読み返したい本です。 無印大好きです。
    注文日:2013/02/27
    2013/05/19
    自分が見たかった 文具のジャンルが 少なくて 期待はずれ。 面白く無かったです。 本屋でざっと チェックしてからの方が 良いかと・・・
    注文日:2013/02/28
    2013/03/13
    chuchu(^-^)さん
    辛口で無印の商品を評価しているモノクロが出している本ですごく面白いです。主人もすごく興味を持っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2013/07/23
    Tsukisamaさん
    10代の頃から無印が大好きでよく利用するので購入させて頂きました。 持っているもの、気になっていたものが細かく評価されていて まぁまぁ面白かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2014/05/15
    りゅーmama618さん
    LDKを読んでいて、無印良品の化粧水がイイ事を発見! それでもっと無印良品でイイ商品があるのか知りたくなって購入(*´艸`*)ァハ♪ 無印良品に対するイメージが少し変わった! もちろん良いイメージに!
    注文日:2014/05/08
    2014/02/08
    一気に読みました!
    無印良品は好きで、よくお店には行くけど、意外と置いてない商品もあるので、商品のラインナップをちゃんと見られてわかりやすかったです。 商品の欠点などもわりとはっきり書かれています。 ただ、自分がハズレだと思った商品がおススメされていたりしました。 やっぱり人それぞれ好みが違うものなんだと実感。 無印ファンなら一読の価値ありだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/12/13
    ミカッチ901さん
    インテリア
    の評判が見たくて購入したので、食品類のページは必要なかったです。 もっとたくさんの商品を辛口評価して欲しかった!
    注文日:2013/11/15
    2013/10/05
    もともと無印が大好きなのですが、他の第三者の意見が面白かったので買ってみました。検討中の商品や、新たに知った商品などもあって面白かったです。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/09
    プレゼントとして
    無印良品好きの母のために購入しました。本屋さんでチラッと立ち読みしたところ、母に気に入ってもらえそうだと思ったので購入を決めました。同居していないのでこちらを利用しまいた。母に聞いたところ、けっこう気に入ったようです。少し早い敬老の日のプレゼントとしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/05/12
    無印良品が大好きなので購入しました。内容も参考になるものばかりでした!
    注文日:2013/02/24
    2013/03/30
    ♪♪瞳♪♪さん
    面白い
    参考になりました!色々欲しいものができました( ^ω^ )
    注文日:2013/03/23
    2013/09/06
    スヌーピー&チャーリーブラウンさん
    ガッカリ
    表紙みて期待してたのですが それ程でなくガッカリしました。
    注文日:2013/09/01