2013/03/18
    ショウ1701さん
    目の前には、実物大の、世界地図。
    表紙はよつばちゃん、えなちゃん、みうらちゃん秋の日の散策。ファッションがそれぞれの個性がよくでてる~。裏表紙はふーか、しまうー、よつばちゃんのハロウィンの魔女ですな。こっちも、すっ、すごくいいぞー♪。 カバーを取ると、よつばちゃんの撮影した写真の、紙焼きされたものがちりばめられております~♪(上手やなっ) 第77話とらこ、から第82話キャンプ(後)までの6話を収録。ほかにイントロの渡り鳥のミニストーリーが、またいいなー♪ 78話の「あおいろ」の表紙にカラスウリが描いてあって、思わずにんまり~♪ハロウィンは、「あるある~♪」と、うなってしまう~ところがしまうーでかぼちゃ☆とりっくあ~とりーー♪後半はきゃんぷの前後編、これは、、、楽しいよねっ。 この漫画を読んでいてこころよく感じる要因のひとつは、同じ世界を心で共感して、追体験させてくれるところ、でしょうね。それゆえまったく異質な日常にもかかわらず、まったく違和感なくうけとめられるところ、ではないでしょうか。 やっぱステキな毎日よねぇ、実物大の世界地図かぁ、こどもの頃は、そうだったよーな記憶がおぼろげに。おとなになったあなたにもおとなになりきれていないあなたにも、心に響く物語があります。どぅぞお楽しみくださいますように♪。
    イベント|家族へ
    注文日:2013/03/10
    2013/08/20
    tishisakさん
    いつもの
    よつばと楽しいひとときです。年に1回のペースがもの足りません。
    注文日:2013/02/21
    2013/05/03
    じんた01さん
    「よつばと!」12巻
    あずまきよひこ作品では、最も知名度高し。 高年齢層(特に子供を持ったことのある人)にも人気があるらしい。 有名漫画家(あずまひでお、旗健二郎など)も愛読者。 (*)「商品」でなく「作品」レビューでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/26
    2013/03/12
    greensanta4882さん
    よつばと最高!
    待ちに待った12巻めがついに手元にやってきました。 登場人物が全て面白い。何度読んでも癒されまくりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/25