• miyopapaさん
  • miyopapaさん

5 2021-09-27

目が鱗
各乗り物の専門書は難しいと手にしなくても、この乗り物図鑑なら分かり易い!大人でも為になる図鑑ですね。もう目が鱗状態でした。
好きな交通機関、特に航空機と鉄道は真っ先にページを開きました。
中身や構造、仕組みなど、そうなんだ、こうなってたんだ、と日々知らずに過ごしてた事に反省です。
実は以前このページにある旅客機の製造に携わってましたので優越感に浸ってます。

5 2021-02-05

毎日大好きな重機のページを開いては大喜びの息子。買ってよかったです!

4 2021-10-20

子どもがとても喜んでみています。購入してよかったです。

5 2021-09-11

乗り物が好きな息子へ。大きなポスターが付いていたので壁に貼りました。とても喜んでいます。

5 2021-08-22

孫の誕生日に選びました。
とても嬉しそうに、見ている動画が届き、こちらを選んでよかったと思いました。

5 2021-07-17

3歳の息子に購入。今は写真と車の名前をみるくらいですが、構造なども載っており、盛り沢山で長く楽しめそうです。
甥っ子にも同じものをプレゼントしましたが、喜んでました。

5 2021-05-26

2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。乗り物にハマっている息子は毎日見返しています!大人も知らない知識が沢山つまっていて、親子で毎日楽しく読ませてもらっています。

5 2021-05-02

2歳の子どもが乗り物好きなので喜んでいます。これから大きくなってもずっと使えそうです。

• LOVE-YBRさん
  • LOVE-YBRさん

5 2021-01-15

2歳の息子に購入しました。
毎日ページをペラペラめくっては「はやぶさ!」「こまち!」と興奮しています
絵より写真の方が好みのようで、買ってよかったです。

• NAKompさん
  • NAKompさん

5 2021-01-10

大変満足
乗り物大好きな子ども用に。
以前はオムツ替えや食事の際にじっとしていられなかったが、この本をみれば本に指差して集中してくれて動かなくなり、大変重用している。
たくさんの電車、クルマ、船、飛行機の写真が掲載されており、随所にある豆知識は大人が読んでも面白い。

• Ai3003さん
  • Ai3003さん

5 2021-01-09

プレゼント用に購入しました。
届くのも早く、とても喜んでくれました。

4 2020-12-22

この小学館の図鑑シリーズを気に入っているので購入してみました。
子供はそこまで乗り物が好きではないので開く機会は正直少ないです。
しかし時々テレビに登場する乗り物が気になった時に この図鑑を開いて説明してあげたり出来ます。

4 2020-07-19

2歳の子供へ
子供が欲しがっていたので購入しました。2歳なのですぐ飽きましたw

5 2020-05-01

バスやトラック、新幹線に興味が出てきた1歳9ヶ月の我が子に購入しました。夢中で見ています^^
1歳にこのタイプの図鑑は早いかな?と迷いましたが、購入して正解でした!
今は写真を見て楽しむだけですが、年齢が上がるごとに、文章を読んだり、知識を身につけたり....学びは広がると思います。
大人も楽しいです。テレビの時間を減らして、本を眺める時間が増やして行きたいです。

• pom122さん
  • pom122さん

5 2020-10-06

2歳の息子に購入
長く使えるように!
図鑑好きになってもらえそうです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑