3.8
(5件)

2013/03/06
    シリューさん
    DRESS
    この手の本としては、素人にわかり易く、作りたくなるドレスが沢山掲載されています。型紙もわかり易いので、初心者の私でも、出来そうな感じです。
    注文日:2013/02/18
    2013/03/21
    今日届いたばかりなのでまだ作ってませんが作りたいと思える洋服がたくさんのっているので購入してよかったです。 でもフォーマル?って感じの洋服も載っていますが…
    注文日:2013/03/20
    2013/03/07
    rarara1120812さん
    すっごい期待してましたけど
    まだ作っていないので本をぱらっとみて ●よいところ サイズが豊富7~17号 本が大きめなので見やすい あらたまったところにも着ていけそう 実物大型紙(私は自分で引くほうがすきですが・・・・) 全体的に上品な感じ ●悪いところ? おばさんが着ると絶対おばさんぽいので若く見られる人向きか上品な方向け きちんとしないとやぼったくみえそう 太い人が着ると似合わなさそう(モデルさんは胸ぺったんこ) ●中身 無駄に露出が多いものはほとんどないです。一個だけ背中結構あいてます 生地はいいものを使わないと普段着になるという感じ 特にうわあ~すごいオリジナリティー~とか感動が少ない。 月居さんぽいといえばそうっぽいデザインが多い。 スカートはひざより下が多い。 ワンピースが多い。1個以外は全部ドレス 人それぞれなので私の感想ですが参考まで・・・
    注文日:2013/03/03
    2013/02/26
    フォーマルっぽいのは、20代から30代前半向けの気がします。丈をアレンジすれば、それ以上でも大丈夫かも ドレスというかワンピース(ダボっとした、簡単な作り)のが多いです 生地次第で普段用にも、ちょっとしたパーティーにも(20代?)には着て行けると思います
    注文日:2013/02/23
    2013/02/23
    ともかくデザインが若い!また、シルエットがふんわり(ルーズ?)なので、本格的なフォーマルドレスとしては物足りないです。でも、初フォーマルくらいの若いお嬢さん方が着たら可愛いだろうな…。娘が居たら良かったのに、と思いました。
    注文日:2013/02/17