【バーゲン本】【送料無料】シュシュだいす...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

334円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-08-30

いろいろなタイプのシュシュの作り方が載っています。目次の所にカラーでシュシュの写真が一覧で載っているので作りたいシュシュの載っているページが一目でわかって便利です。シュシュ以外にも小物の作り方もいくつか載っているのがうれしいです。

5 2018-07-06

バーゲン本で見つけて、かわいいシュシュを手作りしたくなり、購入しました。
とてもわかりやすい内容で、どのタイプの作り方でも、初心者でも作れると思います。
私は、特にかぎ編みで作れたのがよかったです。
衝動買いでしたが、とても良い買い物ができて満足です。

4 2013-08-31

かぎ針編みでシュシュを作ろうと思い購入しました。
布帛の方が多めですが、丁寧な作り方のプロセス写真も有りなかなか良いと思います。
シュシュ等のヘアアクセは甘め、乙女な物が多い気がしますが、カジュアルタイプや色々なバリエーションが有る所が良いです。かぎ針編みのバリエーションが少ないので☆マイナスとしました。
巻末に全作品と編み物の基本技法が載っているのも良いと思います。

5 2013-11-27

シュシュの本
かわいいシュシュの作り方が95個載っています。
ソーイングシュシュ、かんたんシュシュ、ニットシュシュ、ソーイング+ニットのシュシュの4部構成ですが、ソーイングシュシュが1番多いです。
巻末にはインデックスで、全部のシュシュが見られるのも便利でいいですね♪
バーゲン本で半額で購入できて、よかったです!

5 2013-04-16

お安かったので満足です。基本の作り方と編みシュシュが載っていました。

5 2013-12-01

たまたまバーゲン本のランキングに入っていたので目にして購入しました。作ってみたいタイプのシュシュが載っていたので嬉しかったです!かぎ針編みも数年前にやったきりでしたが、詳しく載っていたので、またやってみたくなりました。シュシュの作り方も丁寧で分かりやすいと思います。バーゲン本じゃなくても買ったかもという内容。おすすめです!

5 2013-09-06

色々なタイプのかわいいシュシュ95個の作り方が載っています。
作り方のページもカラーで見やすいです。
沢山作りたくなりますね♪

5 2013-10-19

作っていて楽しい
簡単でどれも作ってみたい作品ばかりです。
2つほど作ってみました。楽しいです。
半額で購入が出来てラッキーでした。

5 2014-01-14

初めてバーゲン本を購入しました。
裏にシールが貼ってある以外は変わらずきれいな本でした。
最近、「シュシュを作って」と娘によく言われるので、布合わせの
参考に購入。いろんなシュシュが載っていて楽しいです。
作り方もカラーでわかりやすく、「自分で作る」とはりきっています。

5 2014-01-04

良かった!
可愛らしいシュシュがたくさんあり、早速作ってみたいと思いました。
毛糸を使用するシュシュは、編み方が写真添付でわかりやすく掲載されているのでかぎ編み初心者でも作れそうです。
しかもバーゲン本だったので、お安く購入で来て良かったです。

5 2013-03-24

結構わかりやすい
ニットシュシュが作りたくて購入。
もう1冊シュシュ本を持っていますが、こちらは手順が写真つきでよりわかりやすく、『作ってみたいな』という気持ちになりました。
文字だけの索引以外にも、写真の作品一覧の索引ページが意外と便利です。

5 2014-01-22

いろいろ
手縫い、ミシン、かぎ針・・・といろいろ作れるのでおすすめです。

4 2013-12-27

バーゲンで買いました。
初心者さんでも十分楽しく作れる内容です。
ページ数は多くないですが、作り方が写真で順を追ってカラーで載せてあり、とても分かりやすいです。
ニットシュシュも載っていますが、ちゃんと編み方説明のページがあるので、かぎ針デビューの方でも作れそうです。
いろいろな種類のシュシュが載っているので、見ているだけでも楽しいです。
ただ、表紙に「かわいいシュシュが95コ」とありますが、色違いもカウントされていて、パターン95コじゃなかったので☆−1。

4 2013-11-29

超初心者向け
手芸もミシンも、やっと直線縫いができるようになった!ってレベルの超初心者です。少しでも経験がある人にはまったく不要な本だと思いますが、私は縫って裏返したときのイメージがまったくわからないくらいのレベルなので、自分には合ってました。基本がひとつ完成したら、なーんだ簡単簡単!といろいろ作っていますが、自力ではすごく時間がかかっていたと思うので、やはり本があってよかったです。

5 2015-06-13

バーゲン本で買ったけれど大活躍
娘のシュシュ(買うと高い)を何かしら作れたいいなぐらいの気持ちで購入しましたが、思っていたより参考になって買って良かったと思います。ビーズを編み込んだものが好評でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他