1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2022-05-29

某サイトの野草本部門でベストセラーになっていたので買いました。2013年3月20日初版で、2022年4月15日第9版。さすが長く売れ続けている本。野草初心者にとっては知りたかった情報盛り沢山で買って良かったです。

5 2020-11-16

これから先、どうなるかわかりませんが、これがあれば冬以外は食べ物に困ることは無さそうです(笑)取り敢えずの1冊としてはオススメできますが、緊急時以外は必要なさそうです。

4 2017-11-07

おもしろいです。
面白いと思います。色んな本が出ていますが、見やすい方だと思います。

3 2021-05-26

野草を食べる本
「この本を片手に野草を採り歩いたら楽しそう♪」と思いましたら、挿絵写真が全くダメ。小さい・低画素・撮り方が悪いの三拍子で植物の区別がつかず何がなんだか分かりません。又、もっと身近な野草を取り上げて欲しかったな、春の七草とか。高原観光地のニッコウキスケなんてそりゃ採っちゃダメでしょう(笑)。
ネットでの画像と照らし合わせながらの勉強用として運用すれば役立つ一冊かも。

3 2018-07-17

こんなんものかな
悪くないですが、もう少し詳しいと良いと思います。本をもって歩きましたが、本を見てもよくわからないものが結構あります。半分役に立たなかったかも

1 2013-05-10

微妙
本屋さんが車で1時間以上かかる場所にしかないのでとりあえず購入してみましたが、シロツメクサすら乗ってないのはどうかな?って思いました。
写真ももう少しパターンがあっても良さそうな…
毒草の写真も少なめかなぁ。
ちょっと期待はずれでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理日本料理・和食