明日は死ぬのにいい日だ(2) (プリンセス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

586円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2013-07-25

ここまで話が進んでくると…この兄弟って別なお話に登場していた?でも場所が違ったかしら?
八州周りってお役人さんが出てきて、みんな追われて切られて大変なことに。

• あおPさん
  • あおPさん

5 2013-04-03

やっとタイトルの意味が分かりました
篠原烏童にしてはめずらしいタイトルだと思ってましたが、やっとその意味が出てきました。話の雰囲気はますます「イリーガルメサイア」とか「波に花影 月に刃」になってきていますね。どうなるのかわかりませんが、まだまだ話は広がっていきそうな感じがします。打ち切りにならずにのびのびと風呂敷を広げて作者の納得のいく終わらせ方で終わらせてもらいたいと願っています。

5 2013-04-10

迷わず買うべき!
篠原烏童さんの作品を読んだことがある方にはわかる、この独特の世界観。
やっぱり買ってよかったな〜と思いました。
迷ってるなら買うべきですよ!

5 2013-05-21

烏童先生の世界観が徐々に広がっていっています。力王丸には何かファサードや、クォートに通じるものが・・・お互いを思いやる気持ちが暖かくもせつなくも伝わってきていいですね。この先どう展開されていくのか興味深い終わり方でした。
只、烏童先生の作品は拡がりすぎると、終わりが見えない?終わったのか続くのか判りづらい作品が多いので、それだけは勘弁かな〜ファサードを終わったのに気付かずに何年も新巻を待ち続けていたもので・・・(笑)

5 2014-03-01

ポイント消化
ポイント消化のために購入。元々ファンでこの人の世界観が好きなのでよかったです。

4 2013-05-20

続きが読みたい
篠原先生の作品はどことなく温かみがあるので好きです。ネイティブアメリカンのことばや詩がもっと出てくることを期待しています。もう少し展開が早くなって欲しいので☆一つ消しましたが、良い作品だと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女秋田書店 プリンセスC