4.51
(230件)

2013/06/10
    さより2256さん
    5歳の子に
    ほかの方もおっしゃっていますが、なぞるのがすごくシビアに判断されるので、難しいみたいです。 ゲーム要素のところには、まだカタカナとひらがなが両方でてくるので、ひらがなだけしかマスターしていないとお手伝いが必要です。でもそうやっているうちに覚えるのかも。 尚、メール便で届きましたが、相変わらずポストに入らない大きさでした。
    注文日:2013/06/04
    2013/12/06
    たくち820さん
    好きなドラえもんで 勉強を頑張って
    先日1年生の次男の懇談会に行って 覚えていたはずのひらがなが危ういという指摘を受けたことで (本読みを新しいところになると とってもたどたどしい) 楽しんで 覚えて貰ったり 繰り返して出来る事も考えて こちらを購入することにしてみた 元々 ドラえもんが好きなので とっても喜んでくれたので 頑張って学習してもらおうと思ってます 商品の発送もとても速くて 助かりました
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/30
    2015/12/01
    倍雄1979さん
    ひらがな覚えたての幼児に
    手先が不器用な為まだまだ書く方はおぼつかないので、ゲームならやるかもと思い購入してみました。 ゲーム中のドラえもんは褒めてくれるので最初は喜んで楽しく書いていましたが、私が細かく指導したら口煩さに嫌になったのかやめてしまいました…。 (お勉強してると思ったら3DSにプリセットで入ってるポケモンのゲームをいつの間にかしてた…TT) でもなかなか内容は良いと思います。 ひらがなカタカナの前に線引き・迷路などあって年少さんから楽しめると思います。 計算の方が得意な子なので『ドラかず』ならもっと遊んでくれるかな?
    注文日:2015/10/26
    2015/05/18
    まめ821さん
    買ってよかったです。
    絵本を読んでも絵にしか興味がなく、自分の名前も読めなかった4歳になったばかりの息子用に購入しました。 まいにちどらガナ(一日の課題)と文字の練習とゲームがあり、とりあえず、4歳のうちにひらがなが読めるようになったらいいなと思っていたので、「毎日どらガナをやったら、あとは好きなのをやってもいいよ」というルールだけ作って、好きなようにやらせていました。 今までゲームをやらせていなかったので楽しいらしく、毎日欠かさず練習していました。 2週間ほどでひらがなはほぼ読めるようになり、3週間経ったころには何も見ずに自分の名前が書けるようになっていました。カタカナは半分ほど覚えた感じです。
    注文日:2015/04/18
    2015/06/13
    ささのは_さん
    DSは早いと思ったのですが。[幼稚園年長]
    愉しみながら文字の勉強になったようで、下手ながらも上達しました! ドラえもんが好きで文字を書くのが嫌い、興味が湧かないお子様なら、やってみる価値はあると思います。 DS三昧にならないよう、うちでは「外に持ち歩かない」「寝転んでしない」などを本人と話し合ってルールとしました。 おまけゲームの方が愉しいようですが、いいきっかけ作りになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2015/01/08
    ash7711さん
    分かり易い
    カタカナが苦手な子供にプレゼントで購入しました。喜んでました。
    注文日:2014/12/28
    2014/10/30
    5歳の息子に
    普段マリオカートばかりやっていたので、何か身について残るものを、と思い購入。毎日のドリルやミニゲームが楽しいようで、ハマってくれました! 広汎性発達障害を持つ息子ですが、楽しく学んでくれています。 よほど平仮名を書くことが楽しいのか、お絵かきの時間なのに絵を描かず、黙々と覚えた平仮名を書いているくらいです(汗)
    注文日:2014/08/14
    2014/08/21
    3歳児に。
    3歳の子供が、まったく、ひらがなに興味がないのと、上の子の3dsを取りに来るため、旧DSで使え、しかも、ひらがな勉強物を購入。 実際に、読めるひらがなが増えました。もともと、ドラえもんが大好きなので、興味深々です。書くことはまだ、難しいらしく、「つ」とか、「し」とかしか、うまくなぞれませんが、それなりに勝手にやってます。
    注文日:2014/08/05
    2015/11/11
    ☆るなさん
    5才の娘に
    ひらがなを覚えだした娘に購入しました。 練習には良いようです。
    注文日:2015/10/15
    2015/02/12
    a et mさん
    楽しみながら出来ます。
    海外産まれ 海外育ちの息子に購入しました。 楽しく勉強出来ておススメです!
    注文日:2014/10/31
    2014/03/12
    kinako0702さん
    う~ん、、まあまあです。
    この四月から年中になる娘に購入しました。ひらがなに興味が出てきたので、遊びながら勉強できるのでよいと思いますが、まだ線をなぞることが難しいようで、もう少し大きくなってから上手にできるのかなと思います。 でも、楽しいようなので、これから飽きずに続けてくれることを願います。
    注文日:2014/02/25
    2014/11/02
    3才と5才の子供に。秘密道具が貰えるので毎日欠かさずに楽しくやってます。3才には読めない文字ばかりですが、適当にゲームしてます(笑) 二人にミニゲームの塗り絵が大好評で、3才でも綺麗に塗ってますよ。鉛筆やクレヨンでなく、ハケを使ってますが。色の名前も覚えられます。
    注文日:2014/10/27
    2015/09/25
    まちゃ018さん
    子どもの勉強に
    オークションなどで中古でも2000円~2500円するので新品を買いました。使ってないDSがあったので4歳のこどもに【ひらがな学習】をさせようと購入。ドラえもん大好き時期なので毎日頑張ってやってくれてます。。。が!書き方練習の判定がシビアで、かなり丁寧に書かないと【やり直し】になります。下の2歳の子にもそのうち使わせようと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/28
    jasmine0921さん
    4歳の娘に。
    小学生の姉がDSをやるのを見て、4歳の娘が私もDSしたい!と騒ぐので、ただのゲームをやらせるよりはと購入してみました。もともとドラえもんが大好きなので、ドラえもんのゲームだ!と喜んでやっています。始めてから数ヶ月たちましたが、ひらがなのよみが以前に比べて上達したようです。カタカナもなんとなく覚えてきました。かきかたは上達しているか微妙ですが、やらないよりはましかなと。ドラえもんが書き順を教えてくれますが、言われたことを理解してるときとしていないときがあり、正しく身に付いているかは?です。本人が楽しくやれているので、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/06/27
    とてもよいです
    家でぐうぐう眠ってたDSライト用に。 年長の子がひらがなを覚えるのに買いました。 教えなくても勝手に覚え、書き始めていましたが、書き順やバランスがめちゃくちゃ。 でも働いているのでたまにしかみてやれず、試しに買ってみました。 実際にはまだどれほど効果が上がっているかまだわかりませんが 毎日がんばっていて、すごいなと思います。 毎日メダルがもらえるのが励みになってます。 DSに付いたペンは細くて書きづらそうだったので 太いペンを別売で買ってあげました。 とにかく飽きずに続けてくれているのがとてもいいです。 毎日ほんとうに短時間ですが、私が家事をしてる間に 自主的にやっているので、楽しいんだと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2014/06/05
    2013/04/15
    ゆうこりん7246さん
    おすすめです。
    5歳のまったくひらがなに興味がない子供用に購入しました。 お友達からも、ドラがなで自分でひらがなを覚えたよ!!という声をたくさん聞き探し始めましたが・・・どこでも売り切れ状態でした・・・。ようやくこちらで購入することができました☆ ゲーム感覚で楽しく学べるようです。まだ初めて数日ですが驚くほどひらがなが読めるようになっています!
    注文日:2013/04/10
    2013/04/14
    2人でできればいいのに
    自分でもちょっとやってみましたが、楽しく勉強できそうです。しかし、3歳の子供に渡すと、おまけで入っているドライブというカートゲームを見つけ出してそれにはまっていました。ひらがなを覚える気はなさそうですが、ゲームとしては十分楽しんでました(笑)。余談ですが、字も読めず誰に教えられなくても直観的に操作できる子供に驚きました。 1人用なのが残念です。DSソフトでも脳トレは確か3人位登録できましたけど、これは一人分しか登録でないので、年の近いきょうだいのいるうちには残念な仕様です。きょうだいのいるうちも、じゅんばんに楽しめる仕様にしてほしいです。私が子供のころにやっていたファミコン~プレステのゲームなどは、本体は1台しかなくても、2人で順番に遊べるものが多かったですよね。
    注文日:2013/03/30
    2016/01/24
    5歳の息子へ
    毎日2回、復習までして少しずつ書けるようになってきましたが、親目線から言えばゲームはいらないかな。 あくまでもゲームではなく、お勉強ということで許しているDS。 カーレースがあったり迷路があったりで、まだ5歳児にはそんなゲームが魅力的で毎日せがまれて困ります(苦笑) なのでマイナス★一つ でも字に興味を持ってくれる良いソフトだと思います。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/22
    誕生祝
    テレビ広告で見て、孫の誕生祝いに購入しました。喜んで、使ってくれれば良いです。本体も合わせて購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/20
    2015/10/09
    5才の息子に。
    初めてのDSソフトを購入しました。 文字の練習もしたいと言っていたのでこちらを購入しました。 息子はひらがなの書き方練習をしてみましたが、まだまっすぐ線を書くのも難しいようで、更にドラえもんが採点?してくれるのですがだいぶ上手になぞって書かないと『もう一度』と言われ結構厳しいです(-。-; 時間も少し間を開けるともう採点されてしまうし。10回以上やり直しして嫌気がさし、放り投げてしまいました。 DSのペンにも慣れていないからでしょうか。 やっぱり字の練習はノートが一番なのかな?
    注文日:2015/10/08
    2015/09/13
    Joefuruさん
    価値あるものを格安でGET
    娘からのリクエストがあり、5才の孫の誕生日プレゼントで購入しました。誕生日までは手元にあるので感想はわかりませんが、注文して直ぐに届いたので早い対応でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/11
    2015/07/21
    仮面くま蔵さん
    丁度いいです
    幼稚園年長の子供のおもちゃとして購入しましたが、内容がお手軽に遊べる丁度良さだと思います
    注文日:2015/07/18
    2015/04/22
    ruri702さん
    きっちりしている
    5歳の娘が喜んでやってます。ただとても正確に書かないと正解にならないので、学習する上で正しい書き方ができるようになると思います。
    注文日:2015/01/10
    2015/04/09
    HIDE196704さん
    満足です。
    3歳の息子に買いました。昔かって眠っていたDSが活用できるうえに、ゲームしながら楽しく練習できるので、かなり役に立ちました。 ただ、こどもは飽きるのも早く、ある程度覚えたら使わなくなっちゃいました。ちゃんと使ったのは2か月弱かな。でも、線なぞりから、小学1年生の漢字まで学べるのでまた役に立つ日がくるかも?とは思っています。
    注文日:2014/09/02
    2015/01/14
    6歳の息子用に
    アンパンマンのソフトを探していたのですが「ドラがな」にたどりつき、レビューを見ると毎日アイテムがもらえるとの事で期待して購入。1週間以上経ちましたが毎日開いてやっています。アンパンマンだとキャラクターがかわいらし過ぎるのでドラえもんにして良かったです。ゲームやお絵かきも出来るので4歳年少の娘も利用しています。私も時々ペン字のつもりで、きれいなひらがなの練習をしたりします。すでにお勉強などを始めている子には物足りないのかなという気もしますが。わたしどもには良い買い物でした。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/27
    momomama070さん
    来春小学一年になる息子へ。 ひらがなの読み書きがまだしっかりしていないので、この冬で何とかしようと購入。 ドラえもんから秘密道具を貰えるのが嬉しいらしく、届いてから毎日欠かさずやっています。 最初は線をうまくなぞるのも苦労していましたが、あっという間に上達。 ドリルを与えてもまったくやる気を見せなかったのに、さすがゲームの力はすごい☆
    注文日:2014/11/15
    2014/09/10
    てんばれさん
    楽しそうです☆
    小学一年生の子供に購入しました。 最初は何となくひらがなが読める程度だったのですが、やっているうちに楽しくなってきたのか、漢字までそこそこ覚えるようになってきました。 やらないとすぐに忘れてしまうらしく、その度に引っ張り出してきてはまたやっています。 「できると楽しい!」ということが解ったみたいで、買って良かったかなと思います。
    注文日:2013/12/17
    2014/07/14
    Mcdullさん
    佳いお買い物でした!
    3歳になる姪の誕生日プレゼントに購入。 文字を書き込む際に正確さが求められるらしく、まだちょっと早かったかな?と思いましたが、2ヶ月後の今は大分きちんと書けるようになったらしく、遊んでいるところを自慢げに見せてくれたので(笑)、プレゼントをした伯母としても嬉しい限りです。佳い買い物だったのではないかと思います。ミニゲーム?やスタンプが貰えることなどで飽きずに楽しく遊べる工夫があるようですね。かなり読み書きが出来るようになったようです。 ショップの迅速な対応にも満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/30
    2014/05/18
    どらかなで勉強
    DSのソフトは店頭であまり見かけないのでありがたい。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/10
    2014/05/15
    ayumu7906さん
    4歳の息子に
    ひらがな練習のため購入!まずは線をなぞる練習でもあまりうまくかけていなかった息子でしたが段々上手になってひらがなも上手になぞれていました!
    注文日:2014/01/16