ネガティブシンキングだからうまくいく35の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-31

ポジティブシンキングに疲れた人にお勧め
「ネガティブ」とい言葉に初め引っかかりましたが、いつもいつもポジティブシンキングで頑張ろうというのは、必要以上にエネルギーを使っています。
それで上手く進んで行く人もいると思いますが、長期にわたり無理を続けると体力を消耗し、年齢とともに体力の低下などが影響し、いつしかエネルギーが枯渇してしまい、頑張れない日がやってきます。
それよりも、「自分の弱い部分も受容した上で、前を向いて進んでいこうよ」というもの。
なんだか楽になりました。
私もポジティブシンキングに疲れた人でした。
お勧めです。

5 2014-10-28

勉強になりました
私はネガティブなので、社交的ではありません。
購入した数日後、一番苦手なセミナーがあったのでバッグの中に本を潜ませ、新幹線の中で読みました。
お陰で初めて楽しいと思えるセミナーでした。

5 2013-12-07

なるほど!
読めば読むほど納得します。読むだけで嫌なこと等前向きに考えようと思うようになりました

1 2013-12-22

メンタルダウン
何故か読んだらメンタルが対応できず、ゴルフスコアも悪くなってしまいました。アスリートにはいいのかも知れませんが、私のような凡人には向かないような気がします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学