水の迷宮 (ハヤカワ文庫) [ 高千穂遙 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2013-02-25

ひさしぶりの新刊です。うれしい〜高校生の頃から読んでます。また1巻から読んで物語に浸っていこうと思いました。

5 2013-03-10

本当に久しぶり
本当に久しぶりのクラッシャージョー。往年のファンとしては読むしかありません。ジョーの活躍する場面が、ちょっと少ないかも。

5 2013-03-22

ジョウの活躍が少ない。。。残念賞!
久し振りのジョウに★5つ。
物語の展開は、ジョウたちの活躍が少なく残念賞!
次回作は5年後かな?

5 2013-06-03

待ちに待った新作
クラッシャージョウの最新作を今か今かと待ちわびていた一人です。
SF好き、そしてジョウのファンには堪らない一冊であると断言します。

5 2013-04-07

シリーズ最新作にふさわしく、期待を裏切らない作品でした。ただ、今回は舞台が水中。ミネルバの出番はほとんどありませんでした。でも、読み応えばっちり。安彦さんの挿絵が極端に少ないのは最近の傾向?

5 2013-03-02

高千穂先生の作品は面白いですね 若いころから読んでます。

• pm9600_fanさん
  • pm9600_fanさん

2 2013-04-17

ジョウの活躍を読むのも何年ぶりの事になるのでしょうか。勢い期待値も高くなり、その分満足度は低くなってしまいました。
かつて、血沸き肉踊る活躍にハラハラ・ドキドキさせられた若く無鉄砲なジョウの姿はそこになく、理性的で分別くさい主人公の淡々とした言動に、「随分苦労したからねぇ」とか「大人になったんだものね」という以上のシンパシーは得られませんでした。若々しくないんですよね〜
いつものように典型的な「巻き込まれ型」の冒険活劇。美しきヒロインと悪の秘密組織。で、クラッシャーチームの働きで事件が解決する…ただそれだけ。
生まれて初めてこのシリーズを手に取る人が、この作品から読み始めることはないでしょうけれども、それにしてもジョウをはじめとするメンバーの「らしさ」はまるで感じられない。以前の作品の中には、会話の一つ一つがまるでコテコテの漫才のような息のあったやり取りで、そうした日常会話の中から「あぁ、このチームはまとまっているんだな」と思わせる、それこそがこのシリーズのキモだと思っていたんですけどね…
おまけに、内容も中途半端な展開で、ひょっとすると続編を書くことを前提としているのかと思えるほどでした。だからといって続編があれば良いってものでもありませんけどね。
久しぶりのシリーズはチョット残念でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他