【バーゲン本】【送料無料】文章題ノート(...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2013-11-16

バーゲン本
バーゲン本、よく利用します。
種類豊富なので、色々なジャンルの本があり、面白いです。
ドリル類も、色々と販売があり、文章題が苦手なので、購入しました。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2013-12-27

よかったです!
文章題が苦手な娘に。バーゲン価格が購入の決め手でしたが、なかなかよかったです。1ページに2問しかなく、でも引っ掛け問題もあったり、考え方を問われる問題があったり。少ない問題数ですが、吟味されているな、という印象をもちました。問題数が少ないから飽き性でもスイスイ進めるようで、3日くらいで終わってしまいました。忘れた頃にもう一度させるつもりです(笑)

4 2014-02-15

バーゲンならありな内容です
字が大きく問題数は少な目です
内容は意欲が湧きそうです

• maisonaさん
  • maisonaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,955

5 2013-10-21

手軽に購入できる価格が気に入っています。地味ですが使い勝手良い商品です!

5 2014-03-23

学校の自主学習のために文章題を出して、とか、ネットで問題探して、とかこどもに言われて探すのですが、どうも思うものが探せません。自作の文章題でも、習っていないやり方でないと解けない問題を作ってしまったり…。
ということでこちらを購入しました。
こどもはじぶんで活用しているようです。
2012年に倒産した会社のもののようです。

4 2014-03-06

文章題だから国語と思ったら算数だったw
でも文章題苦手だからいいかw

• houseloveさん
  • houseloveさん

5 2014-01-04

逆なのがいい
普通は左ページに解説あり、問題に入るのですが、逆なので、復習用としてノーヒントで取り組みができるのでいいです。他学年のも購入していきます

1 2014-02-21

答えを隠すのが面倒
基礎力をつけるには良いかと思います
左側に問題、右側に回答と解説があるので、ページをめくるたびに下敷きなどで答えを隠すのが面倒でした。
子供に悪気はなくても見えてしまう場合があるので、答えは別のページにして欲しいです。
問題量が少ないのですぐ終わりますし、問題自体は学校での学習内容を理解できているかチェックするのにちょうど良い難易度だと思います。
めんどくさくなければ、安いしおススメです

2 2013-09-06

中学受験向けの教材ではありません。
学校の予習用にちょうど良いかも。
ただ、見開きの左に問題・右に解き方が書いてあるのですが、それらの解き方が使える問題(横に解答のないもの)がありません。
ドリルとして、とてももったいない。。。
学校の宿題の後に20分くらい勉強するのに良いのでは?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習日本語