美しい鉱物 レアメタルから宝石まで鉱物の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • あつ男さん
  • あつ男さん

5 2019-11-08

天然石に興味がある息子へ。
すごく喜んで見ています。
いわゆる図鑑より、小さく軽いので
嵩張らないのがいいです。

5 2019-10-05

宝石に興味があり、鉱物とは「何か」というところから
始めてみます。

5 2019-08-29

知らない事もありました
鉱物、宝石がでる本です。辰砂にページさいてますよ。ちょこちょこ知らない事もありほうほうと頷きながら楽しく読みました。分からないことがあればスッと取れる気楽さもいいです。最後に一覧表が出てますが英国を見ればすぐわかるようにしてあるねがさらにいいと思いました。

5 2020-03-29

宝石の本が欲しいという子供の為に購入しました。
サイズがちょうど良く、持ち歩きも出来ます。
写真も綺麗で、眺めるだけでも楽しめます。
購入して良かったです。

4 2020-01-11

届いた際に問題がありましたが、大変ご丁寧に対応していただきました。
とても楽しみにしていた本だったので、大切に読ませていただきます。
ありがとうございました☺

• yoky5553さん
  • yoky5553さん

4 2019-06-16

同じシリーズの美しい元素が良かったので購入しました。
鉱物ってきれいだなぁ、自然ってすごいなぁと改めて教えてくれる本です。
写真が綺麗なだけでなく、好奇心も満たしてくれます。
大きく開くと糊がはがれてページが外れそうになるのが−1です。

5 2019-03-05

レビュー通り
石などは皆様もよく知った石が揃ってますがそれについて解説があり楽しめます。ある程度石に詳しくても楽しめますよ!
写真などでフルカラーで石が綺麗な本。
カバーは無いタイプ 紙質の厚い本。
表紙が大分中古感あります。アウトレットのワゴンで見かける位のテカリの消えた表紙です、中は綺麗なので気になりませんが、表紙もきになる方は考えてからが良いかもですがお安いので!

• uri_bouさん
  • uri_bouさん

4 2019-01-01

姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。
送ったら、早速前のめりに読んでいる姿が送られてきました。

5 2019-05-01

お手頃でコンパクトで見やすくて、とても気に入りました。

5 2019-04-04

満足!
すごく綺麗です!安いし、買ってよかったです!

4 2019-03-12

6歳にはちょっと難しかったようですが、写真を眺めています。

5 2019-02-25

サイズも年長の子供にも丁度良く、読みやすいようです。大人の私も読んでいて色々な石や宝石があり楽しいです。

5 2019-02-12

手軽に楽しめる鉱物ガイド
価格に見合った本の大きさで、とても手軽に鉱物から宝石まで楽しめるガイドブックです。
他の方のレビューを見て購入しましたが、思ったよりはカラーページも多く、コストパフォーマンスが良い本だと思いました。

5 2019-01-29

石のことが知りたくて
石のことを、調べているので、鉱物図鑑を見たいと思いました。詳しく書いてありますので、これから勉強です。

4 2018-09-30

手頃なサイズ
手頃なサイズと価格でよかったです。大きい図鑑をかおうか悩んだのですが、こちらでじゅうぶんでした。石に興味のある娘がうっとりと眺めています。文章を読むのはまだ難しいですが、眺めているだけで楽しそうです。大人が読むにも満足な一冊でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術地学・天文学