爆笑!どうぶつのお医者さん事件簿 本当に...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aribo10さん
  • aribo10さん

5 2013-03-17

動物病院でのエピソードが沢山入っている漫画です。
いろんな動物が登場し、素朴な疑問や、動物の性質の紹介がおりまぜられています。為になりますし、面白いです。
どんどん読めます。
動物好きにはたまりません。

5 2013-03-14

お会いした事はないのですが、北澤先生のお人柄が伝わってきます。
動物園のお仕事の話や、動物病院の一日など、とても興味深いお話です。
漫画家のユカクマさんもイラストも、とっても面白いです。
続編出ないかぁ。。。

5 2013-02-24

子供も大人も楽しめるどうぶつの本
実はうちの猫がお世話になっている先生でした。
本を出すと知ってびっくり。
前々からとても面白いブログを書いてらっしゃったのと、病院内にブログの一部をまとめたチラシ(面白い動物のエピソード)を置いてらっしゃったのできっとこれも面白いはず!と購入しました。
動物園にいた経験のある方なので、外からはわからない飼育担当者ならではの珍エピソードが満載です。
獣医としてもとても信頼のできる方ですが、お茶目で面白いのは漫画からも伝わってきますので、動物園や動物病院の裏側の面白エピソードが知りたい人は読んで損はないと思います。

5 2013-05-05

ユカクマさんが某サイトで連載しているイヌマンガのファンです。そのユカクマさんが描かれている本なので、きっと面白いだろうと購入しました。ユカクマさんの絵がユーモアがあり、北澤先生のお人柄もよく表現されていて、普段、知ることがあまりない動物園にいる動物たちのエピソードが笑えたり、ジーンとしたりと面白かったです。

5 2013-04-03

動物のちょっとした習性や豆知識が分かるし、クスッとできます。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

5 2013-03-06

爆笑!というほどではありませんでしたが、初めて知ることも書かれてあって、楽しく読めました。

4 2014-12-06

なるほど〜
笑えるうえに勉強にもなりました。子供も楽しめていました!(^^)!

4 2013-04-30

動物園の話や動物病院での出来事、ペットの素朴な疑問を簡潔に説明されていて、サラッと読めました。

5 2013-04-29

動物が、大好きな、六年生の息子に、買いました♪
楽しく書かれていて、読みやすく、笑いながら読んでいます♪

4 2013-03-25

動物好きなら楽しい内容。
家族で回し読みしました。
なるほどと思い、誰かに話したくなります。

5 2013-02-23

たいへんおもしろいほんです。
動物園に動物を見るのが10倍楽しくなりました。

3 2014-09-28

もっと泣いたり笑ったり出来る お話をオムニバスで書いてあれば なお 良かった気がしました。漫画なので読みやすかったです。

3 2013-03-20

おもしろいけど、1回読めばOK。再読はないですね。

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

3 2013-03-06

爆笑とまではいかないけど、動物園のお話なども書いてあって、なるほどと、感心しました!