ハイキュー!!(4) (ジャンプコミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

484円 送料無料 買い物かごに入れる
  • br93451さん
  • br93451さん

5 2013-02-05

中学、高校のころに部活に明け暮れていたオジサンの心をくすぐる1冊。必殺技も魔球も出てこないけど、だからこそあの頃の気持ちがよみがえる。クサイけれど、でも涙を呼ぶセリフ。斜に構えないで正面から向き合って読みたいマンガです。

5 2013-01-13

自分も現役でバレーボールをしていますが、とんでも設定があるわけではなく、
プレーヤーにとっても読んで満足できる作品だと思います。
ライバル校も出てきて、ますます面白くなってきました。

5 2013-01-06

怒涛の音駒戦
第26話「決断」から第34話「再戦を誓って」まで掲載。合宿から音駒高校との練習試合終了までです。ジャンプを取っておいて比べたわけではないですが、加筆修正されている(?)気がします。オマケ漫画もついて、著者のサービス精神(?)が窺えます。
レビュー投稿時、商品画像がなかったので表紙の写真をUPします。

• masa8332さん
  • masa8332さん

5 2013-07-18

ゴミ捨て場の決戦です
音駒高校との練習試合が始まります。監督の烏飼は、セッターを誰にするかでまず迷う。
そんな時に菅原はチームが勝つためならば、影山を選ぶべきと伝える。そのことで自分にもチャンスが増える、3年の自分にとっては最後のチャンス、チャンスは多いほうがいいと伝えます。猫(音駒高校)と烏(烏野高校)のゴミ捨て場の決戦が始まります。猫と烏だからゴミ捨て場の決戦らしいですが、
そのネーミングが面白いです。
序盤は烏野高校が優勢に試合を運びますが、音駒のセッターであり要の、研磨に観察をされて烏野高校の弱点を付いてきます。特徴の違うセッターがゲームを作ります。
音駒には天才選手はいないが地道につなぎながら、点を積み重ねます。日向もつかまり始め、音駒優勢で試合が進む。
日向は自分で打開しようと試行錯誤をしていきます。
「翼がないから人は飛び方を探す」
仲間に守られながら日向が成長をしていきます。
青春していて面白いです。ジャンプのスポーツ漫画という感じです

5 2013-01-22

ジャンプ本誌で真っ先に読んでいる漫画です!
烏野高校と因縁のある音駒高校との練習試合。日向の変人速攻スパイクがバンバン決まり試合をリードするがそれもつかの間。早さに慣れた音駒高校に日向が攻略されてしまう。何度打っても止められるスパイク。心が折れそうになるその状況で日向は…。てなお話です。
日向がもっと上手にもっと使えるようになるための展開ですね。この漫画は、テニプリみたいなよく分からない必殺技が出てくる訳ではないので、こういう次へのステップ的な話が重要ですね。
カバーをはずすと余裕のツッキーと頑張ってる山口君が見られますよ。

5 2016-05-07

親子で楽しんでいます。バレー部に入った息子がすっかりハイキューの虜になってます。早く全巻揃えたいです。

5 2014-10-25

面白くてバレーボールをしている娘と毎巻楽しみにしています。

• SE008さん
  • SE008さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,278

5 2013-06-16

熱血
スポコンのバレーボールマンガですが、ワクワクして、しかも感動します。

5 2013-01-13

テンポよし!はずれなし!
久しぶりにジャンプコミックスを買いました。とんでもない設定がなくて、読み応えがある正統派のスポーツ漫画だと思います!テンポが良くてキャラクターが活き活きとしていて読んでいて楽しい!ライバル校が登場してきて、ますます今後が気になる展開です。

5 2013-01-12

ゴミ捨て場の決戦が!
読んでいるこちらも手に汗握るというか…テンポがいいですね!
久しぶりに妹と話題が共有できる漫画なので新刊が出るたびにワクワクしています。
ネコとカラスのゴミ捨て場決戦、最高です!

• 55510386さん
  • 55510386さん

4 2016-06-04

とても迅速な対応をしていただきありがとうございます。

4 2014-12-19

クリスマスプレゼントに姪っ子に。
全巻大人買いです。

5 2014-12-17

よかったー!
どこにもなくて在庫切れ!
さがしてさがしてやっとこちらで買えました。

5 2014-11-27

子供の誕生日プレゼントに全巻購入。かなり面白いようです。

4 2014-11-25

未読
1〜3巻までおもしろかったのでおもしろいはず