2013/06/03
    Marina25さん
    バーゲン本で安かった&レビューの評判も良かったので購入しました。 「使いきりテクニック」は、いろいろ手を加えて(ゆでる、漬ける、etc)保存するのですが、 それでも長くて1週間くらいしか持たないのがほとんど。 平日の調理時間短縮にはなるのかもしれませんが、当然買ってきてすぐの下処理時間は必要。 保存という意味では「基本の保存方法」でそのまま保存しててもいいかな、と思いました。 なお、「保存&使いきり」だからか、基本的に保存法は冷蔵しか書かれていません。 実家から野菜が送ってきた時など、1週間では到底食べきれないこともあります。 冷凍保存の方法(可否も含めて)が書いてあるとなおよかったです。 レシピ自体はおいしそうでした。
    注文日:2013/06/02
    2015/09/09
    ちか^^さん
    野菜の保存&使いきりレシピ
    【バーゲン本】野菜の保存&使いきりレシピ [ 主婦の友LONG SELLER BOOKS ] お友達の分でリピートしました。 レシピはいらなかったなと個人的には思いました。 もっと保存方法を載せて欲しかったです。 基本的なことが書かれているので、物足りなく感じる方もいらっしゃるように思いました。参考になる事や知らないことが少しだけあったのとお値段もお徳だったので、★5にしました。
    注文日:2015/09/06
    2014/07/29
    sawapyonさん
    買ってよかった!ためになる~!
    ずーっと気になりつつも購入を迷っていましたが、 やっぱり、どうしても気になって、購入しました! この本、買ってよかったぁ! もっと早く買えばよかったくらいです・・・(笑) 野菜の「特徴」「見分け方」「栄養」「基本の保存方法」「使い切りテクニック」、そして「レシピ」が載っています。 しかもオールカラーなので、とても見やすいです! これで、デキる主婦に少しは近づける・・・かな? すごーくためになりました。
    注文日:2014/07/08
    2013/05/10
    どろちゃん2831さん
    役立ちます
    野菜の特徴、見分け方、栄養についての説明があり 写真付きで基本の保存法方、使いきりテクニックが載っていて さらにレシピまで載っています。 今さら人に聞きにくいキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎなどの 保存方法なども詳しく書いてありとっても勉強になります。 バーゲンで半額はとってもお得ですよ♪
    注文日:2013/05/07
    2015/02/12
    *** supanku ***さん
    レシピもありますが、 どちらかと言えば野菜の見分け方・栄養・特徴・保存。 ヘタな児童書の図鑑よりも良いと思い バーゲン本で随分お安かったので小6の娘っちに購入。 もちろんワタシが勉強にもなりましたが 旬のお野菜は…などなど最近、見る野菜が気になって 仕方ない娘っちみたいです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/10/03
    2013/11/02
    4sucoさん
    ほぉほぉほぉ。
    基本の保存方法と使い切りのテクニック、お料理の写真もきれいなので購入してから何度も開いています。レシピでどれを作ったということはありませんけど参考になる料理本だと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/05
    たまりん418さん
    今更ながら野菜の保存法を知る
    野菜レシピえすが、各野菜の日持ちする保存方法が載っています。これがすごくためになった。こうすればいいのか~という思いです。 こんな野菜はこうやって料理するのかなど、食べず嫌いの野菜も知ることができて、買ってためになった本です。
    注文日:2013/02/03
    2015/05/01
    MD ’Y'さん
    やはり本は良いです
    レシピはネットで沢山書かれており、重宝ですが、これは保存方法、見分け方など丁寧に書かれており、参考になります。 写真もいっぱいでさすが主婦の友の編集だけあります。 本はやはり良い。手に取ってパラパラみるだけで、今夜の食事のアイディアも浮かびます。保存する価値のある本です。 お安く頂いて嬉しい。
    注文日:2015/04/21
    2016/02/05
    kumijyaさん
    口コミ情報がよかったので買ってみました。現在注文できない商品になっているということは、人気がある証拠なのでしょうね。在庫があるうちに買えてよかったです。買ってみた印象ですが、ネットで検索した方が目新しい情報がゲットできるのかなという気がします。私は保存方法をメインに考えていたので、想像していたものとはちょっと違っていたのかなと思いました。でも、使い切りやレシピも載っているので、今後色々と活用してみたいです。
    注文日:2015/12/06
    2013/06/01
    chantemooreさん
    野菜を摂れて、身近で美味しいレシピ
    知っているようで知らない、下ごしらえや選び方、スーパーで新顔の野菜たちについて、保存方法など改めて勉強できました。読後は野菜、もっと食べたい!気分になりましたし、親しみもわいたかな。早速家族の健康の為に、一品選んで作ってみたところ好評でした。目新しいレシピがおすまししてる本ではないので、むしろ好感が持てます。
    注文日:2013/05/30
    2014/08/16
    こたつさむさむさん
    保存法はよく知った内容ばかりでしたが、意外とレシピが充実していたように思います。 本日1品作りました。
    注文日:2014/07/19
    2016/11/30
    honey-venusさん
    野菜別になっていて見やすい♪
    バーゲン本ですがとてもキレイです♪検索するのが面倒な時に本でパッと確認できるのがいいですね!保存法など参考になりました。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/13
    *花とまる*今日も元気さん
    保存とレシピ本です。
    毎日料理しながら、なんとなく気になっていたのが、野菜の保存方法、 本を見ながら、これまでで良かったんだという、再確認が出来て、 私なりには、価値ある1冊でした。 料理のレシピもあり、お値段もお安かった事も嬉しく、手元に置いておくのによかったと思っています。
    注文日:2014/09/11
    2019/11/06
    エコポコママさん
    ふむふむ
    バーゲン本でレビューもよかったので購入しました。この価格でこれだけの情報量なら満足です。野菜の知識は一生モノなので知っていて損はないと思います。ちょっとした事を知っているだけで確かに野菜の日持ちがよくなったのでオススメです。
    注文日:2017/11/06
    2015/03/04
    かりん20111213さん
    野菜の保存法と使い切りテクニックやいまさら人に聞けない野菜の上手なゆで方、下ごしらえが載っているのでとてもためになりました。 私の場合はいつもレタスの薄いフィルムにそのままくるんで冷蔵庫に入れていたので、いざサラダに使うときにしわしわだったりしていました。もやしも安いのでよく買いますが、保存法がよくわからなかったのでちょっとだけ袋に穴をあけて呼吸できるようにするだけで良いとしり得した気分です
    注文日:2015/03/01
    2014/09/05
    ニワトコの杖さん
    良いよ
    よく使うお野菜がメインで、そこがいい。 スーパーでよく目にするものばかりで 今更ひとに聞けないことも詳しく載っております。 台所の本棚に一冊あると安心かな。(^o^)
    注文日:2014/09/01
    2013/07/11
    xluluxさん
    人によっては物足りないと思われるかもしれませんが、私には最適な一冊です。贅沢言うなら もう少しレシピを載せて欲しいかな?と思いました。バーゲン価格で購入出来て嬉しかったです。
    注文日:2013/05/03
    2016/12/20
    ぷちあんりさん
    自活している子供に
    住んでいる周辺は田舎でお店とかすごく少ないんです。なので楽天さんで野菜の詰まった箱を注文しようと思い事前に勉強して欲しくて購入しました。農家の皆様のご苦労を感じて貰いたく人参の皮や大根の葉っぱも自分も含めて大切に美味しく食したいと思います。商品自体は綺麗で発送も早くて助かりました。何より本人がとても喜んでいました。有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2015/08/16
    TANE_YUKIさん
    今まで野菜の保存法や下ごしらえの仕方などをちゃんと調べた事もなかったので、とても勉強になりました。 この手の本は何冊か買いましたが、誌面も初心者向け・大きな写真つきで判りやすく、野菜の選び方/扱い方からレシピまで一貫して載っているので、持っている中で一番頼りになります。 しかもバーゲン価格で買えて大満足でした。
    注文日:2015/07/25
    2014/08/08
    しろもっちさん
    使える本
    バーゲン本ながら、とても実用的な料理本です。ベテラン主婦?でも意外と知らないこともあるものです。この本は野菜の保存法、使い切り方法など、野菜を丸ごと無駄なくいただくために必要なことがちゃんと載っています。お料理の初心者はもちろん、ベテランさんにだって役立つ立派な内容でした。レシピは数は少ないながらも、読み手が更にアレンジできそうなものが多く、その点も含めておすすめです。
    注文日:2014/07/29
    2015/12/19
    bisukoloveさん
    見やすいです
    どこがバーゲン本なのかよくわからないですが、キレイです 野菜の保存方法がよくわかり、改めて勉強できてよかったです やっぱり正しい知識はあるといいですね 今までの自己流でかなり間違えてました(笑)
    注文日:2015/11/30
    2015/10/19
    ☆... hAlleluAh...☆さん
    (料理にスイッチが入った夜は任せてますが 食材等まだまだ使えるのに捨ててあったり 無駄が多く勿体無いなぁと… 母の私が言うと気に障るだろうと思い) 娘に購入しましたぁ(°°;)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/07/28
    プ-たろ-さん
    便利です
    なにかと便利です。バーゲン本ですが、スーパーに置いてあるものとは違って、実用性が高い。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/04
    あぁ~かさん
    料理の本としては、 微妙だけどあると 便利かな?
    注文日:2015/02/02
    2015/02/15
    ケロッパ1486さん
    以前雑誌のおまけでこのミニ本を持っていましたが、 やはりこの本が欲しくて購入しました。 周りに聞けないんで保存方法がわからない私にとっては 大変助かる本です。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/07
    ma-ya.4935さん
    良かったです
    表紙から受けた印象で、購入を悩んでいましたが買って良かったです。 普段、あまり使わない野菜でも作ってみようと思うものもあり、野菜処理の基本も載っていたので面白く読めました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/21
    さくらさくSAKURAさん
    役に立ちます
    野菜が安いときに買いだめしちゃったり、家庭菜園をやっている場合、野菜が冷蔵庫にあふれてしまう場合がありますよね。 冷蔵・冷凍保存の方法は役に立ちますが、冷凍保存できる野菜が意外と少なかったかな、と思います。 知らなかった下ごしらえ方法の記載もあるので、この価格なら買って損はなかったと思います。 あまり見たことがないレシピが載っていて、参考になります。 まだ作っていないので、味はわかりませんが・・・・。 新鮮な野菜の選び方も参考になります。
    注文日:2014/09/13
    2019/03/28
    RKUNY4755さん
    期待を込めて
    バーゲン本でお得に購入することができました。沢山の方が定価でも買って良かったと思える内容とレビューされているので、買って損はないと思います。
    注文日:2019/03/27
    2017/07/08
    toko_pさん
    大きい本なので、写真など見やすいです。 それぞれの野菜の保存のしかたが、丁寧に書いてあるので わかりやすいです。 レシピは少な目かなーと思いますが、保存方法をみるのには、とても良いと思いました。 保存の仕方がわからなかった野菜なども、今度買ってみて使ってみようかなーと思いました。
    注文日:2017/05/26
    2017/02/15
    美味キャラメルさん
    バーゲン本になっていたので。 一つの野菜に対してレシピ数は少ないですが、保存方法やどんなふうに調理しようか悩んだ時に助かります。
    注文日:2017/01/12