【バーゲン本】野菜の保存&使いきりレシピ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • じゃがいもから空芯菜まで♪
  • |*・ω・)ノ{皆さんのレビューを参考に、バーゲン本なので購入…が! この本は本当に定価で買っても損はしないと思える本でした! 流石、主婦の友ロングセラー☆保存、使いきりとありますが、実際は・良い野菜の見分け方・各種野菜の特徴・基本の保存方法(長期保存方法も)・使いきりテクニック・旬野菜のおいしい食べ方・各種野菜の栄養成分について・基本の下ごしらえ&切り方・各種野菜を用いたレシピ☆ ・・・(続きを読む
  • |*・ω・)ノさん
  • 3 2018-08-18
  • バーゲン本としてなら納得
  • 私は野菜の保存方法を目当てに購入したからかもしれませんが、どちらかと言えば使い切りレシピに比重がありました。目的によっては良い内容かもしれませんが、写真が多く見やすい代わりに情報量は少なめかな?と感じました。定価では買わないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1234@4321さん

5 2018-07-11

バーゲン本
野菜の保存方などが 写真で分かり易く(^^)d
レシピは 在り来たりかな?
定価では 購入しませんが …

5 2018-11-02

需要供給、良品、安価
台所で、一番、注意するのは、野菜の、使い残しです。何に使うかが、多様で、よく、考えさせられます。

4 2018-11-02

お買い得品
バーゲン本てあるんですよ。650円で可愛いパンダの栞が3枚も付いていました。

4 2018-08-28

野菜の保存には、日々疑問を持ちつつ、適当にしていました。これで、栄養もちゃんと摂取できて長持ちさせることができます!

4 2019-05-22

野菜の保存の仕方について分かりやすく書いてあります。その野菜を使ったレシピもあり、普段作らないようなものもあるので、参考になります。
一度完売してたので、今度在庫があれば買いたいと思っていたので、買えて良かったです。

• RKUNY4755さん
  • RKUNY4755さん

5 2019-03-28

期待を込めて
バーゲン本でお得に購入することができました。沢山の方が定価でも買って良かったと思える内容とレビューされているので、買って損はないと思います。

5 2019-03-16

読みやすい。
野菜の絵が多いので分かりやすく読みやすい。

• tomonyan3さん
  • tomonyan3さん

4 2018-10-30

一冊は欲しい保存の本
田舎なので野菜をしょっちゅう、しかも大量にいただきます。毎回スマホで調べるのも面倒になっちきたので、こういう本が欲しいと思っていました!内容もぎゅっとつまっているので、永久保存版として我が家にずっと居座り続けそうです。保存方法と同時にレシピもあり。保存工程の写真があるのも分かりやすい。

5 2017-11-08

とても内容が充実していて良かったです
お買い得でした いつも野菜の保存に悩んでいましたが便利な処理方法が載っていて助かりました
とても充実した本で大満足です ありがとうございました
注文番号:213310-20171105-095266807

5 2018-03-09

初心者向き
基本的によく使う野菜についての下ごしらえの方法や保存の仕方と使い切り日数の目安が書かれています。最後の数ページは香味野菜やハーブの解説もあり知識が増えました。写真も多いので見ているだけでも楽しいです。見ていると、作りたくなりますね。バーゲン本でお安く購入できてお得感があります。

5 2017-07-10

食卓にもっと野菜料理を出したくて買ってみました。
バーゲン本だけど予想以上の内容に満足です。
オールカラーです。

5 2018-06-23

かなりイイ
いまどきネットに情報は溢れていますが、都度調べるより断然イイです!お料理初心者の方は、持ってて損はない、というより持ってた方がイイネ

5 2018-06-22

セール品
野菜の保存方法等は結構役に立ちそうです。

5 2018-04-20

野菜のレシピが沢山
野菜の料理がマンネリ化してたので、この本を参考に色々チャレンジしようと思ってます。

5 2018-03-17

参考になります
注文番号:213310-20180227-02378825
レパートリーのない私には 重宝します
まだ パラパラとしか見ていませんが
野菜が高くて・・・春になり 野菜料理増えるので 頑張って作ります

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他