人生はワンチャンス! 「仕事」も「遊び」...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-29

可愛すぎる!!!
●夫がお店でちらっと中身を見て、欲しい!と思ったらしく、私も表紙を見かけて気になっていたため購入。
●犬好きならまず100%楽しめます!!
●モデル犬がすまし顔をしているような写真ではなく、個性的な、犬らしいカワイイ写真ばかりなのもイイ!
●写真とメッセージがばっちり合っているのも感心!
●偉人の格言やストーリーも、じっくり読むと、すごく自己啓発に役立ちます。
●読み終わっても、何度も手にとって開いてしまう。
●プレゼントにも絶対喜ばれると思います!
●買って損はない!イチオシの一冊☆

5 2014-04-23

本やのランキングの1位として飾ってあって、パラパラみてよさそうだったので忘れられず、買ってみました。
かっ、かわいい!!
会社に置いて、みんなで癒されたい時に読んでます。
全部かわいい。
言葉と写真の適合性が、ものすごいです。
犬猫セットで買いました。どっちもよいです。

• udureさん
  • udureさん

5 2013-12-15

ワンダフルのほうがよかったなぁ
動物好きで格言好きな僕のためにあるような本です。ページごとに切り取れてプレゼントしたり、掲示できるみたいですが、もったいなくて出来ません。布教用にもう1冊買おうか真剣に悩んでます。
ワンチャンスよりワンダフルのほうがしっくりきますw

5 2013-11-11

新聞で見て・・・
購入しようか?どうしようか?散々迷いました。
「人生はにゃんとかなる!」が出ることを知り、こちらも併せて購入に踏み切りました。だって私は猫派だから(笑)
きっと犬派はこちらでしょう。
どちらも見るだけで前向きにしてくれる1冊です。

5 2013-12-26

プレゼントに
TVで紹介されて知り、
娘たちへのクリスマスプレゼントの1つとして購入しました。
かわいいし面白いし、考えさせられます。
「虐待みたい」って言われている写真を見ても、
考えさせられました。
パラッと見て終わる感じではなく、
何度見ても良いですね。
見るタイミングによっても、
見方が変わるのではないでしょうか。
別な方も仰ってましたが、
「ワンチャンスよりワンダフル」の方が本当、
しっくりだなって思いました。
切り取り線がありますが、
私には切り取ることはできません。
このままずっと傍に置いておきたい。
子供に買ったけど、自分が一番楽しんでるよ〜。
ネコちゃんの方は在庫切れだったので、
Amazonで買いました。

5 2013-07-15

これいい。とってもいい。
ほっこりするだけでなく、考えさせられます。元気がでます。
人に言われると構えてしまったり素直に受け取れないのに、犬たちに
言われるとすんなり受け止められる。世間の荒波に疲れきった現代人には
ぴったりの一冊です。お気に入りのページはオフィスのデスク前にしっかりと飾っておきましょう。お気に入りは「基本を制するものが世界を制す」。

5 2013-12-29

お年玉の代わりにプレゼント
前々からこの本が気になっていましたが、お年玉として贈ろうと購入しました。写真だけでも面白く見られる上に、ためになる言葉や文が分かりく載っていて良い本です。金額にしたら安いお年玉ですが、一生役立つ優れ物です。

5 2013-12-23

ついつい
知り合いのおばあちゃんが猫バージョンの方を紹介してくれて、一目惚れして購入。基本、犬好きですが、内容的には猫の方が笑えます。ほっこりしたい時や、笑いたい時にいい本だと思います。
まだ、漢字が読めない6才の娘も楽しんでいたし、6年生の息子は裏の偉人の話にも興味を持って読んでいました。子供にとってもいい本だと思います。

5 2013-10-26

可愛いわんちゃん達の写真に惹かれて購入しました。しかし中身を読んでみたらただの犬本ではなかったです。わんちゃんの写真とそれにマッチした著名人の名言が1pずつ掲載されているんですが、その名言がとても良いものばかりでした。元気が出る言葉がお気に入りです。名言と著名人のちょっとした解説もためになりました。もちろんわんちゃんの写真も可愛いです。最近購入した中で一番お気に入りです。

5 2013-08-19

犬大好き!
犬大好きにはとても良いです!
ことばに、とても考え深いものがありますね
犬に癒やされます

5 2014-07-30

ためになったようです。
息子の成人祝いに贈りました。写真もよかったのですが、それより文の方が自分のためになったそうです。とても喜んでくれました。

5 2014-07-19

とても前向きになれる本です。
犬の写真がとてもかわいいです。

5 2014-07-18

癒し!
入院中の父への差し入れで購入。
愛犬に会えない寂しさが少しは癒えたようです。
読みやすくて、ほっこりします。

5 2014-07-15

わんダフルな本です
スタッフ、配送の連絡はスピーディでとても丁寧でした
ありがとうございました。以前から欲しくて欲しくて思いつつもいつでも買えるからとスルーしていました。楽天カード様のお陰です

5 2014-07-08

元気になります(^-^ゞ
毎日仕事や家事、育児に追われてイライラしがちで、何気に手に取った本で可愛い写真とメッセージに癒されてます♪
犬好きじゃなくてもオススメです(*^o^)/\(^-^*)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学