4.4
(5件)

2023/03/03
    Ke1981zさん
    PS3版ですが、最新のゲーム機でもリメイクして欲しい作品です。シリーズがセットで出たりするといいなぁと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/12/13
    yorrakuさん
    ずっとやりたいと思っていたのですが、なかなか機会がなく。 たまたまセールで見つけて購入してみました。 絵がとてもキレイになっており、びっくりしました。 コレから進めて行くので楽しみです。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/01
    お手軽メタルギア!最高!
    【操作性】★★★★★ 【グラフィック】★★★★☆ 【サウンド】★★★★☆ 【熱中度】★★★★★ 【継続性】★★★★★ 【ゲームバランス】★★★★☆ PSP版でやってみたかったのですが PSP本体は持っていないので PS3HD版が出て安くなっていたので購入。 PS3のMGS4に比べると 画質やマップの広さなどが落ちますが 簡単にできて1話完結みたいな感じで 毎日ちょっとずつプレイできるので よいです。 捕虜や敵兵士を捕まえて 自拠点を大きくできるのが 面白い部分でもあります。 作れる武器なども増えていくので 熱中できます。 銃撃エフェクトとマイルドな 表現になっていますので 私はもの足りませんが 未成年でもプレイできる仕様となっています。 シナリオはやや少なめですが クリア後も続くので やり込み要素もあります。 またオンラインは今でも 人がいますので 協力プレイも日本のみならず 世界の人と戦友になれます。 メタルギアシリーズを プレイしたことがない、 お手軽、カジュアルにプレイしたい方に おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2019/09/08
    シリーズでやっていますが本作も面白いです。
    注文日:2013/06/05
    2013/10/21
    自分の部隊を戦闘に参加させたりするのがちょっとめんどくさかったですが、それなりに楽しめました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/31