2013/03/10
    すみよん9664さん
    前向きに。
    子供ができなくて3年、不妊治療をしています。 周りの妊娠、出産を聞くたびに気持ちが沈み、リセットするたび涙が止まらず不妊治療をお休みしていたところ矢沢心さんの本をみつけました。 心さんみたいに強い気持ちは私にはないけど、この本を読みこれも私と受け入れられるようになりました。 心さんが書いた富士山の絵が本の中に載っていて私はそれを写メで撮り待ち受けにしています。 タイトルの通りココロを支えてくれる一冊でした。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/27
    去年流産を経験し、現在ベビ待ち中です。周りの友達はママになれた子ばかりで、会う気が起きず、街に出ても子連れの人や妊婦さんを見ては羨ましさと自分の経験した悲しさに毎日心が押しつぶされそうでした。 そんな時に矢沢心さんが不妊治療をしていたことを知り、この本を読んでみたくなり購入しました。矢沢さんの絶対ママになるんだ!諦めない!その思いがとても伝わってきました(*´▽`*)自分も諦めちゃいけないな...読み終わった後、少し前向きになることができました(´ω`)
    注文日:2013/02/23
    2013/09/02
    べっけらいさん
    読みやすい
    心さんは強くなんかないと思いますよ。 ただ、ご本人も負けず嫌いと言ってるように「(魔裟斗さんの)遺伝子を残したい。」この信念を貫き通す、その意地のようなものは感じました。 自分が弱いのを知っているから、弱い自分に負けて傾かないようにプラスの事を自分に言い聞かせてる。そんな印象です。 「自分の弱さを知ってる人が実は一番強い」っていいますが、こういう事かと思います。 負けず嫌いがゆえに人に弱さを見せたくないようなので、泣いたこと・辛かったこと等はほとんど本文に表れていません。 本当は愚痴の一つもあるだろうに、魔裟斗さんにも配慮してそのような事も一切触れられていません。 でも、なんとなく心の葛藤が垣間見えたりして、芸能人の不妊治療の本で東尾理子さんの本もよくこれと対比されてますが、個人的には心さんの本の法が自然な感じがしました。 文章は重複内容が多く、写真は少な目、治療内容は具体的ではないですが、不妊で辿ってきた道のりは記されています。 結局は授かれたんだからいいじゃん!って思わせる感じではなかったですよ。
    注文日:2013/08/27
    2013/04/20
    自分と同じ多嚢胞性卵巣症候群ということで読んでみようと思いました。治療中の気持ちが「そうそう!」「私もそう思ってた~」ということばかりで、思わずウルウルしてしまいました。治療の内容は書かれていません。いかに治療を乗り越えるか、前向きでいられるか、治療をしている人に寄り添って書かれています。私はこんなに強い信念を持ち続けられない時もあるなぁ~と思った部分もありますが、やはり力強い応援のメッセージのように感じる部分がたくさんありました。とても読みやすいので一日で全部読み切ってしまいましたが、また気が滅入った時や自分を励ます時に読みたいと思います。自分のお守りのように手元に置いておきたい本だなぁ~と私は思いました。
    注文日:2013/04/15
    2014/06/28
    心の支えになりました。
    私は28歳から不妊治療を始めて2年になります。仕事も治療のため一旦辞めましたが、主婦業だけしてることにストレスがたまり今はパートに出ています。 この本を読んで、共感することは沢山ありました。採卵は痛いし辛いしリセットした時の辛さ、友達の妊娠、出産報告への嫉妬や辛さ、薬の副作用で情緒不安定になったり‥夫に八つ当たりしたりなど‥自分が嫌になることが多々あります。そんな時この本を読んで、気持ちがラクになった気がします。また治療頑張ろうという気持ちになりました。
    注文日:2014/06/24
    2014/03/19
    頑張ろう!と、思えました
    ちょっとだけ弱気になった時に、繰り返し読みたい本です。 もともと素敵なご夫婦で大好きですが、さらに好きになりました。 小難しいことは専門書に任せるとして、感情のもっていきかたを教わった気がします。 これから頑張ろうという方より、ちょっと疲れたなぁという方にお勧めです。
    注文日:2014/03/15
    2013/07/01
    経験談として、よい本です
    ベビ待ちを始めて1年、治療を始めたので購入しました。ご本人の体験、ご本人の考えを書かれていましたので、私とは意見が異なるところもありましたが参考になりました。教科書ではないので、同じようにすれば授かる、ということではないと思います。レビュー等に「私は心さんほど強くない」という意見もありましたが、確かに「私は彼女みたいに治療を続けられるだろうか」という思いも残りました。それだけ、彼女の強い思いが込められていると思います。苦労した心さんの「若くても自分の体に興味を持って将来に備えて欲しい」という強いメッセージが伝わってきました。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/09
    私に原因があり、なかなか授かることができない時に見つけました。不妊治療で通院などは本当に根気が必要ですが…少し励ましてほしいときや、自分を大切にすることがどれ程大切か知ることが出来ました。 絶対授かること信じて頑張って行こうと思います。
    注文日:2013/04/12
    2013/02/15
    タピオカ88さん
    ベビ待ち中です。最近周りが出産ラッシュで、落ち込んだり焦ったりすることが多くなりました。でも、心さんの強い信念やメッセージに、勇気づけられました。私もあきらめずに頑張ろうと思います。
    注文日:2013/01/18
    2013/02/04
    ベビ待ちの気持ち
    わたしもベビ待ちです。辛くて悲しくてくじけそうなときがよくあります。 そんな中、この本を読み、 「前向きな心」を持たねばっ!と自分を励ましています。 ベビちゃんに出会えることを信じて☆
    注文日:2013/01/14
    2013/01/25
    娘に読んで貰いたくて、
    今、娘が不妊治療をしています。治療中一度授かったもの流産をしてしまいその後中々授からず今体外受精にて頑張っています。私は矢沢心ちゃんが大好きなおばさんです。心ちゃんの本を読んで頑張って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/22
    2013/03/17
    ひろ3131さん
    ほんとに良かった☆
    どの位前から、どんな思いで不妊治療に臨んだか書かれています。 以前から心さんのブログを拝見していましたが、妊娠されるまで不妊治療をしていることは公表していなかった心さん。不妊治療をして子供を授かったと公表した芸能人は何人かいるようですが、本を出版されたのは最近では東尾理子さんと心さんだけ? 理子さんの本も拝見しましたが、心さんの本は治療に関して理子さんほどは具体的でなかったように感じましたが、色々気持ちの葛藤があったことは伺えました。 これから体外受精に臨む私にとってとてもおもしろい内容で、1冊すぐに読んでしまいました。 長い間不妊で苦しんで、治療の末にやっと授かれた心さんには、心から「ほんとに長い間頑張ってよかったですね」と涙が出ました。
    注文日:2013/02/28
    2015/01/12
    ぴろり9372さん
    同じ症状だったので読んでみたいと購入しました。夫婦としての過ごし方、周りとの付き合い方、治療中の過ごし方など自分と比べてみたり、参考になったり、元気をもらえたり。自分たち夫婦にもかわいい天使が来てくれることを願いながら読みました。
    注文日:2014/09/24
    2013/06/05
    癒しの本
    不妊治療中の傷付きやすい心を癒してくれる本だと思います。 周りの友人は難なく産んでいるので、相談することも1人で消化することもできずに悩んでいたのですが、この本を読んで少し前向きになれました。 堅苦しくない文章なので、スッと心に入ってきます。 妊娠できないかも…と思った時に読み返して、いつか私も赤ちゃんを抱けたらいいなと思います。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/05
    私も多嚢胞性卵巣気味で排卵障害があるため、状況が似ているなと思って購入してみました。 詳細な治療内容は書かれていません。それを期待している人には参考にならないかも。 内容は、ちょくちょく同じようなことが書かれていて重複しているなあと感じる部分もありますが、押し付けがましさとかはなかったです。 私は読んで、ちょっと元気になりました。
    注文日:2013/05/13
    2013/02/13
    ラキオスケさん
    すぐに…
    届いて読むのが楽しみです。 また機会が有れば利用したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/05
    2018/01/23
    canal00さん
    この本を呼んでココロが救われました。 矢沢心さんの優しさが言葉で表されていて、お子さんを授かられた後も不妊治療をしている方への気遣いもあり励みになる本でした。 この本を通してできることをひとつずつ頑張っていこうと思います。
    注文日:2018/01/19
    2014/06/19
    共感。
    買ってよかったです。共感できるところ見習いたい考えなどなどためになりました。
    注文日:2014/05/22
    2013/12/20
    書店では購入しづらいので、助かります。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/04
    頑張ろう!
    大満足です!今では愛読書になっています。同じように感じる部分が多く、読んだ後、すっきりとした気持ちになって頑張ろう!と思えます。
    注文日:2013/01/10
    2013/10/14
    豆ちゃん9679さん
    ずっと読みたかったです
    妊活しています。ずっと、読みたかったので購入しました。読み始めて、あっと言う間に引き込まれて読み終わりました。私も、諦めずに頑張ろうって気持ちになりました。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/09
    すてきな内容です
    治療法というよりは心も持ちようを教えて頂きました。
    注文日:2013/08/15
    2013/06/23
    赤裸々に体験が綴られています。 ベビ待ちには共感出来る内容で、思わず頷いたり、泣いたりしてしまう1冊です。
    注文日:2013/02/03
    2013/06/22
    ベビ待ちでしんどい思いをすることがあるので、これを読んで気持ちを落ち着けています。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/02
    ひろりんTFCさん
    私も
    不妊治療中なので読んでみました。 芸能人だからどうってわけでなく、みんな治療中の女性は同じなんだなと思いました(T_T)
    注文日:2013/05/14
    2013/05/12
    同じべビ待ちのものとして、いままであまり興味がない方だったんですが…。(失礼ですいません) 心さんの赤ちゃんに対する気持ちがとても共感できました♡ この本に出会えて、アタシは少しだけべビ待ちでいることに前向きになれました。
    注文日:2013/01/18
    2013/05/08
    良かったと思います。
    この値段は高いような気がしますが…とても読みやすく妊活時期の心の保ち方など勉強になりました。
    注文日:2013/03/19
    2013/05/07
    スマート1979さん
    いろんなお店に行って探したけどなくて、初めからネットで頼めばよかったなと思います。すごく共感できる本です。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/24
    勇気をもらいました。
    これから不妊治療をはじめるにあたり、気持ちを強く持とうと 思えました。
    注文日:2013/03/08
    2013/04/22
    買ってよかったです。同じ悩みをもつ人は絶対共感できる内容でした。
    注文日:2013/01/31