3.83
(6件)

2015/02/22
    セラフィームさん
    PSPでのRPGでは。。。
    厳しい見方をすれば、あくまでPSPの中のRPGで言えば多少評価は厳しめになってしまいがちになる。 何といっても、その時代ではPSPはFF絡みの焼き直し作品も多く、新作系ではファイナルファンタジー零式も存在するので、やっておきたいRPG系のソフトというとごまんとあるからである。 無論、このソフトはシステム面・難易度の調整が上手く、良質のRPGといっても過言ではない。 王道系を上手く焼き直したゲームといったところであろうか? ただ、他のレビュアーの方も言及されておられる様に、突っ込みどころは多々あり、1・2では被っているマップなどがある。 加えて、せっかくの初音ミクとのコラボなのに、キャラやストーリーに絡まないから何のために存在しているのかわからないといった欠点も目に付く。 フィギュアでのセブンスドラゴン仕様の本格的な初音ミクさんのフィギュアまであるに、この辺りはどうしてもお粗末といわざるを得ない。 価格が死ぬほど安いため、暇潰しとしては十分だが、PSPでは先駆者となるゲームが多いだけに、万人におすすめできるとはなかなか言い難いソフトという感じでした。 ただ、ポイント考慮すれば、1000円切の価格で購入出来ましたから、コスパ鑑みて★は満点にしましたが。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/12
    2015/06/23
    てぃたーにあさん
    2頭身キャラクターが可愛くて購入しました。 東京を舞台にしてるので知ってる地名・建物が出てきて楽しかったです。 1人で何人ものキャラ&職業&声を選べるので 自分好みに作れるのもいいですね。 操作も戦闘も簡単なのでゲーム進めやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2015/04/26
    Cスタムさん
    前作をやっていなくとも楽しめます。 前作をやっていないと既存キャラクターに対して愛着や知識がないので??とすることもありますが。 基本的には難易度少し高めです。アイテムカツカツになりやすいかも。脳筋プレイは難しいです。 DSのセブンスよりは楽しめる難易度です。
    注文日:2015/04/23
    2015/02/04
    sanji-3gさん
    まだプレイしていませんが。。。
    前作がかなり面白かったので、購入しました。 しかもこの値段なら間違いないかと思います。 たぶんいいできになっているかと思いますが、未プレイのため星は4つにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/05/14
    安くなってたから
    OPが好き。 ゲームの内容は今からプレイしてみてから… ドラゴン倒しに行ってきます
    注文日:2015/05/10
    2014/09/14
    前作からの・・・
    品名通り、前作から続きではあるがこれ単品でも問題無し。むしろこれやった後に前作をやりたくなる。 気になった人は前作もやってみよう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/23