バーナム:ピアノ・テクニック 導入書 [ エ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ringokcrraさん
  • Ringokcrraさん

5 2020-07-31

楽しい
大人ピアノ。久々の再開なのでバイエルは嫌だなぁ〜と思って調べてたらこちらが評判良くて試してみることに。
とってもシンプルな楽譜なのに、ちょっとずつレベルアップできるように計算されつくしているようです。
何度も振り返って弾いて楽しめます。

5 2019-09-27

教材用に購入しました。
1曲も短く、子供も楽しみながら基礎を学べているようです。

5 2019-07-20

ありがとうございます。
6歳の子供が通うピアノ教室で使っており、喜んで練習しています。ミニブックが終わり、導入書に入りました。線で書かれたような挿し絵が絶妙で、題名に合っており、とても可愛くて気に入っています。一つ一つ短くて、取り組みやすいと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-11

ピアノのレッスンで使用するので買いました。
届くのも早くて助かりました。

5 2016-02-01

ミニブックがもうすぐ終わるのでこちらを購入しました。数小節の中に重要なテクニックがあり、イメージがそれぞれ短いタイトルに表されているのも良いです。

4 2017-10-18

バーナムいい本だけどお値段が高いですね?ピアノの先生が他のテキストと併用してレッスンして下さっています。ピアノのレッスン中の息抜き兼復習を兼ねているのでは?
ユーモラスな針金人形が挿絵として描かれています。足長おじさんの挿絵を思い出してしまったのは私だけでしょうか?
お財布に優しくないので星を減らしました

5 2017-09-25

きれいな状態の本がすぐに届いてよかったです。

4 2016-11-18

ピアノ教室で始めて数ヵ月の生徒達に、この導入編を準備体操的に使っています。フレーズのイメージ作りにも良いと思います。子供達は、知っている曲を弾きたがりますが、バーナムは、知らない曲だけど短くてわかりやすくて、続きます。

5 2015-11-03

幼児のピアノレッスンの定番
ピアノ教師をしており、4歳前後の幼児のピアノレッスン導入で使用することが多いです。バーナムテクニックシリーズは、1曲1曲が短く易しいので、自宅に電子ピアノしかない生徒や、飽きっぽい生徒も喜んで練習します。札幌在住ですが、注文から到着までとても迅速でレッスンに間に合い助かりました。

5 2015-09-19

注文してすぐ届きました。急に必要になりすぐ欲しかったので助かりました。

5 2015-07-03

春からピアノを習い始めた年長の娘がミニブックを終えたので購入。楽しんでやれると思います。

5 2015-06-21

生徒さん用に。
ピアノ教室なので生徒さん用に注文してます。こういう基礎のテキストはハノン同様、必ず使うので、注文するとすぐ届き、送料無料なのは助かります。

5 2015-04-13

ピアノレッスン用
子供のピアノレッスン用に購入。クレジット払いできて、すぐに届くのでとても助かります。

5 2015-02-17

ピアノ好きの6歳の息子に。
習いたくはないけどこの本が欲しいというので買ってあげてます。
勝手に弾いてますが楽しいみたいです。

5 2015-01-13

レッスン用に
生徒さん用にストック切れて購入です。直ぐに届くので楽器店に行く手間が省けて助かります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜