キレイをつくる酵素レシピ おいしい、簡単...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-19

野菜を使い切りたい時にもいいかも☆
カラフルな写真で、見た目もかわいいです!
使っている食材も冷蔵庫にあるものだし、調理法も簡単なのに野菜をたっぷり使うレシピだからとてもヘルシーだと思います!
スムージーを飲み始めて、3日で1キロ減ったのにはびっくりです。
美容にも腸にもいいらしいのと、おいしいのでこれなら続けられそうです☆

5 2012-12-20

甘いものがやめられない人に良いと思います
ダイエット中に食べても大丈夫なお菓子のレシピもありました。調理法だけじゃなくて、甘いものがやめられなかった原因も書いてあって納得。結構お腹もいっぱいになる料理ものってるから、食べることが大好きだけど、太りたくない人やダイエットした人におすすめだと思います。

4 2012-12-21

酵素レシピの入門書におススメ!
スムージーの本はいくつか購入し実践してみたら体調が良くなった感じがして、他にもいろいろ作ってみたくなって、この本を買いました。
酵素とかローフードとか、面倒くさいのかと思ったら、ほとんど加熱しないので、普通のお料理をつくるより簡単なぐらいです。おかずやメイン料理のほかスイーツレシピもありました。
スムージ専門書ではないので、これからスムージーを始めようと思う人には、スムージーのレシピ数が少ないかもしれません。
スムージー始めると、結局は他にもつくってみたくなると思うので、長い目でみたら、バランスの良い本だと私は思います。

5 2013-02-07

酵素生活のすすめ。
酵素を効果的に取り入れる食生活にすべく、鶴見隆史さん関連の本の中から選んだ2冊の内の1冊。スムージーからサラダ、小鉢、スープ、お肉や魚のメイン、ごはんや麺類、スイーツまで、いろんなレシピが載っています。調理法も簡単で、使われている調味料も普段使っているものがほとんど。写真もきれいで、酵素についてもわかりやすく書かれていて、良い本だと思います。何事もバランス、生野菜だけを食べるわけではなく、1品、2品と酵素たっぷりメニューを取り入れて、カラダの中からきれいになりたいものです。

5 2013-02-27

スムージーのレシピが欲しくて購入しましたが、他のお料理のレシピも簡単で美味しいのでフル活用しています。スムージーのレシピは12出てます。どれも我が家の近所にある田舎の小さなスーパーで買える材料で作れます。そして飲みやすい!基本をマスターしたらアレンジもできるので十分な内容でした。オススメします。

3 2013-08-16

イマイチだったかな・・
立ち読みしてたらきっと1200円も出して買わないと思います。
ジュースのレシピは少なかったですね。
自分でいつも作ってる感じの物ばかりで普通でした。
でも料理は何品か美味しそうなレシピがあったので、作ってみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理