【バーゲン本】家庭学習100日プリント 小...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-02-26
  • 休みの日の学習用に
  • 算数と漢字の両方を中心に勉強できるようになっています。漢字(漢字や単語の意味)に比べて、算数の難易度が低いので、子どもは簡単な算数ばかりやりたがっています。6年生の子がおりますが、復習を兼ねて、5年生→6年生とやってみました。同じようなレイアウトですし、実力よりも簡単なものから始めるとやる気も出ると思うので、バーゲンセールということもありますし、購入を考えている方は下の学年のもの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-23
  • 簡単です。中身は表に算数裏に漢字で問題数も少なく漢字は書き取りです。家庭学習の習慣がつけばいいなぁと思ったので難しいよりは簡単なもの、問題数よりは10分位て出来るもの、そんな感じで良かったと思います。ただ発行されたのが少し古いので今の勉強には参考にならないかも。 ・・・(続きを読む
  • よっぴー8994さん

4 2017-02-26

休みの日の学習用に
算数と漢字の両方を中心に勉強できるようになっています。漢字(漢字や単語の意味)に比べて、算数の難易度が低いので、子どもは簡単な算数ばかりやりたがっています。6年生の子がおりますが、復習を兼ねて、5年生→6年生とやってみました。同じようなレイアウトですし、実力よりも簡単なものから始めるとやる気も出ると思うので、バーゲンセールということもありますし、購入を考えている方は下の学年のものから、連続してやって見られてもいいと思います。

5 2016-11-18

安いのでよし
バーゲン品で以前に購入し、子どもに勉強させました。今回もバーゲン品で購入できよかったです。

5 2017-04-17

切り外して使えるのがいいです。毎日の家庭学習のプラスとして取り入れようと思います。

• hiderunrunさん
  • hiderunrunさん

5 2016-07-16

バーゲンで…
バーゲンで安く購入して、子供に渡しました。

4 2016-06-30

基本中の基本
本当に基本的な問題集ですが、算数の土台作りには効果的かもしれません。
買った時は、文句を言った子供が自主的に前半を終わらせ、後半を取り組んでいます。

4 2016-06-11

家庭学習100日プリント小学6年生後半
とりあえずは、やらせてみる。

• sato_nonさん
  • sato_nonさん

4 2015-12-13

以前4年生用を購入してみてなかなか使い勝手が良かったので購入してみました。
復習には使いやすい一冊だと思います。

4 2015-09-12

バーゲン本で購入
まだまだ使うのは先ですが、バーゲン本の時にまとめて購入しました。
使ってないので中身の評価が出来ませんが、安いのでありがたいです。

5 2015-03-24

安く購入できて良かった♪
何冊あってもいいですね。
使いやすそうです。
来年用に購入しときました。

5 2014-03-25

自主勉に。
1枚ずつ切り離せるので自主勉強に使います。

4 2013-09-16

自主勉強の参考になればなぁって思いますが、使ってやってくれるかは・・・?

4 2013-05-09

娘の家庭学習用に・・・バーゲン本なのでお買い得でした。

4 2015-06-04

復習に
学校での復習のために購入しました。頑張って欲しいです!

• tama4382さん
  • tama4382さん

5 2015-03-21

朝の課題に
本人のやる気レベルがプリントの出来具合でよくわかります。
4年生のプリントが良かったので6年生の分も先取りです。
バーゲンなので、いつなくなるか。。。
登校前に、10分間のウオーミングアップです。

5 2015-01-02

初めて購入しました
小学6年生の娘の冬休みの間に 復習をさせる為に購入しました。
実際に中身を見ていないので 内容がわからず どうかなと
思いましたが 問題も充実していて 親の目から見ても
良い問題集だったと思います。
また機械があれば購入したいと思います