【バーゲン本】家庭学習100日プリント 小...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-02-26
  • 休みの日の学習用に
  • 算数と漢字の両方を中心に勉強できるようになっています。漢字(漢字や単語の意味)に比べて、算数の難易度が低いので、子どもは簡単な算数ばかりやりたがっています。6年生なので、数式メインではなく、算数の文章題(つまり、算数をしながら国語の文章のトレーニングをする)を増やしてもらった方がいいように思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-07
  • 簡単すぎました・・。国語は漢字のみ、算数は簡単すぎ。100日プリントとあるけど、前半と後半をあわせて100日。1冊だと半分だけでした。こういう問題集はやっぱり内容を確認してから買わないとダメですね。残念ながら、うちの子には合っていませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ふるふる3さん

5 2017-04-08

新学期に向けて。
新学年の予習として購入。
真面目に取り組んでくれればうれしいのですが・・・。

4 2017-02-26

休みの日の学習用に

5 2017-04-17

切り離して使えるので、自宅でテスト感覚で使えるのが良いです。家庭学習もきまったものばかりだとマンネリしてくるので、復習テストにしてます。

5 2017-03-06

安く購入できたので、良かったです。春から6年の娘に購入しました。

5 2016-11-18

リピート買いです
バーゲン品で以前に購入し、子どもに勉強させました。今回もバーゲン品で購入できよかったです。

5 2016-08-05

プリント
使いやすいけど、一枚の問題の数が少ないです。なのであっという間に出来てしまいます。
でもこれくらいの方がすぐに出来て手軽なのかも。

4 2016-06-11

家庭学習100日プリント小学6年生前半
とりあえずは、やらせてみる。

• hiderunrunさん
  • hiderunrunさん

5 2016-01-13

毎日のドリル
バーゲンになっていたので購入しました。
暇な時にやっているみたいです。

4 2015-09-12

バーゲン本で購入
まだまだ使うのは先ですが、バーゲン本の時にまとめて購入しました。
使ってないので中身の評価が出来ませんが、安いのでありがたいです。

5 2014-05-31

去年も買いました。
切り離して使えるので使えるので便利です。そんなに難しくないと思います。

5 2013-10-07

宿題補助
学校の宿題では少なすぎるため、今回購入してみました。
1日の目安を決めやすいので、子供も気に入っています。

5 2015-01-02

初めての購入
初めて購入しましたが 内容も良く購入して
良かったと思います。
注文前に中身が見れなかったので不安がありましたが
問題も多くまた 機会があれば購入したいと思いました

• tama4382さん
  • tama4382さん

5 2015-03-21

いいですね
本人のやる気レベルがプリントの出来具合でよくわかります。
過去のプリントが良かったので、6年もさせたいと思いました。
10日おきの面白問題はいい励みのようです。

4 2013-05-09

娘の家庭学習用に・・・バーゲン本なのでお買い得でした。

4 2015-06-14

コツコツ
内容は簡単ですが、身に付けたい基本的内容だと思います。
息子は、宿題の後に自由勉強として使用しています。
継続するのに丁度良い量です。