1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2013-11-20

楽天日本一大セールにて購入
観たいと思いながら劇場に行けなかったのでDVDを購入。時間が通貨になって25歳で人間の成長が止まる発想が斬新ですね。スラムゾーンと富裕ゾーンの格差が凄い。主人公ウィルと大富豪の娘シルビアが拳銃を持っているパッケージの意味が良く分かりました。そして映画を観終わった後に自分の寿命が気になって仕方なかったのは私だけでしょうか?

5 2013-02-16

映像自体は派手な感じではないですがストーリーは面白く楽しめる作品でした。

4 2013-11-10

時間は大事に!
時間の観念をストーリーにしたものは、タイムマシンが代表的ですが、この作品も時間をテーマにしたものとしては、奥が深い感じがあります。
何百年も時間がある人間と、日々の生きる時間をギリギリで生きている人間。
人はいつか死ぬということの極限の話だと思います。
有る時間をどう生きるか?深いテーマですが、突拍子もないストーリーの中で上手くまとめてあると思います。

4 2013-09-29

楽天優勝のおかげ。
劇場でも観ましたし、前から気になっていた映画です。楽天イーグルス優勝のおかげで390円で購入できました。
皆が皆25歳で成長が止まり、「お金」=「寿命」となる世界。コーヒー代もバスやタクシーの運賃もホテルの宿泊費も「寿命」で支払う。
富裕層の人間の寿命は100年以上、ワイズとなると1000年を超える。アマンダ・セイフライド演じる、富豪ワイズの娘シルビアでさえ余命10年、ジャスティン・ティンバーレイク演じるウィルら貧民となると余命が1日に満たないこともあり、まさにその日暮らし。一握りの富裕層のために、大勢の貧困層が虐げられ、下支えするという現実の世界がもっと露骨に(解りやすく)描かれます。
富裕層は寿命がたくさんあるので焦る必要がなく、決して走ることもないし食事もガツガツ食べない。一方、貧困層は寿命がないので走るし何事にも急いでいる、というのも面白いですね。これが富裕層と貧困層とを見分ける手段にもなります。でも、ダイエットや趣味としてジョギングをしている人は現実には存在しますがね。
ストーリーには設定ほどのひねりがなく、ちょっと残念。
皆が25歳以下という設定なのですが、「この人が25歳?」という見た目の人がいるのはご愛嬌。

4 2018-09-20

映画
以前にテレビで見ていたので購入しました。

5 2018-09-13

特殊な設定なので少し理解に時間がかかりましたが、まずまず楽しめました。

5 2015-02-21

面白かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2014-07-17

安かったので購入。面白かったけど1度観れば満足かな。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2013-11-18

安く買えた
映画に行ったのですが、何度も見たいなと思い購入しました。

5 2013-10-03

セール
楽天優勝セールで、390円でした!
面白い映画だったので、嬉しかったです。
アマンダが、カワイイです。
言う事なしです。

• ponta0709さん
  • ponta0709さん

5 2013-05-27

アイデアが凄い!
いや〜斬新で面白かったです!但し場面々で展開が予想出来てしまいますね(^_^;)もしこんな世界があったら自分は25歳から何年生きられたかな?毎日何気に時間が過ぎて行ってしまってますが1秒も無駄に出来ない時間の大切さを痛感させられました。某サイトのレビューで吹き替えの篠田麻里子さんの棒読みが酷評されてましたが起用して製品化した側の問題で本人は悪くないですね。

5 2013-10-28

満足
安く買えてよかったです。届いてすぐみました。

5 2013-10-20

面白いです。
映画館で見ました。映画としては単純です。が、アマンダ・セイフレイドがかわいい。それで十分。スマスマにもでてましたが、チャーミングですね。

5 2013-10-06

安く買えて楽しめました。
楽天優勝セールで破格で買えて、楽しめました。

5 2013-10-04

お得!
本日商品到着しました(^-^)梱包丁寧だし大満足!また利用させてもらいます(>_<)♪

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ホラー