2014/07/23
    とぼおさん
    参考になります
    かれこれずっとストウブを買おうと思いつづけており、どのサイズにしようかとても悩んでます。この本を見て、お鍋のサイズとお料理がイメージできてとても参考になります。結局、どのサイズにしようか・・・まだ悩んでますが。。。
    注文日:2014/07/06
    2013/03/13
    123mさん
    22cm以下のストウブレシピ
    同作者のストウブのレシピブックが内容が良く、小さめのストウブ向けのレシピブックが発売されたので書店で確認してから購入しました。14cm、20cm、22cmラウンド、15cm、23cmオバールで作る料理になっています。 まだ作っていませんが、前に発売していたレシピブック通りに料理を作っておいしかったのでこちらも期待ができます。パエリアを作ってみたいと思いました。 我が家の場合ストウブは16cm、22cm、26cmラウンド、27cmオバールを所有。このレシピブックだと16cm、22cmラウンドで作れそうです。 同じ作者の前に発売されたレシピブックは22cm、24cmラウンド、27cmオバール向けのレシピが多かったので、定番の20cmラウンドで作る場合はこちらのレシピブック購入の方が良いかと思います。小さめと題名にありますが、20cm、22cmラウンド、23cmオバール向けのレシピブックですよ。
    注文日:2013/03/11
    2014/10/12
    humming3017さん
    14センチラウンドのストゥブをいただいたので購入しました。“小さめ”で、14センチで何ができるのだろう。と思っていましたが基本の和洋に限らず、とても実用的なレシピが沢山載っていました! パエリア、リゾット、アクアパッツア的な蒸し物など来客時にそのまま出しても見た目にもおいしいレシピがたくさんです。 普段作ったものとの違いがどうなるのかが楽しみです。 また、アレンジレシピもとても参考になりましたEX)ミートソース アレンジ→かぼちゃのグラタン 本のデザインも、料理の写真も素敵で、やる気がうなぎのぼりです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/21
    2014/04/09
    くろ江さん
    まぁまぁでした。
    別にストウブじゃなくてもいいかな?というレシピもありました。 一番 作りたいと思ったのは、『お赤飯』です。 ストウブで炊いたご飯は美味しいと評判なので、きっと『お赤飯』も上手に炊けると思うのです。 もち米と小豆を買ってきて作る予定です。 あとは『おはぎ』『豚ばら肉のはちみつ煮』『ローストビーフ』『ソフトベーコン』などを作ってみたいです。
    注文日:2014/04/07