2013/03/12
    mako537さん
    本屋は楽しい。
    本屋の楽しさを改で実感しました。 だんだん街から、消えていく本屋の状況ですが、なんとかんもっと本屋を増やしてほしいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2013/02/19
    2012/12/20
    シャベル☆さん
    思わず近所の本屋に…。
    読みはじめて数分で目頭があつくなりました(T-T) 大きな本屋には大きな本屋さんのいいところがありますが、町の片隅の小さな小さな本屋さんだからこそのストーリー…本当に心温まります(゜-゜)(。_。) 買って良かったと思いますし、人にもどんどん勧めたくなる良い本でした(^-^)/ とても読みやすい本ですよ(^-^)v
    注文日:2012/11/25
    2013/10/21
    夏雪、冬波さん
    幼稚園の先生、保育士などに読んでほしい
    1つ1つのエピソードは、とっても良いのですが、短すぎる。 30近くの物語を集めるより、1つ1つの物語を、もう少し掘り下げてほしかった。 気になったのは… 1つ1つの物語の最後に書かれている著者のコメント。 読むリズムが崩れる。 子どもに読み聞かせた後、読んだ大人がとやかく話したり、感想を求めたりしない方が良いと言われている。 大人になって、本を読んでもらうことはないため、単なる知識で、それを実践していたが、こういうことが、本当に本の世界や個人の空想の世界を壊すのだなあ、と実感した。 幼稚園の先生、保育士、子育て中のお母さんに、そういうことを実感するために読んでほしいと思いました。
    注文日:2013/10/10