ノラネコぐんだん パンこうじょう (こども...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

ムスメからのリクエストで購入。
楽しいパンがたくさん出てきて、美味しそうで楽しい絵本です。

4 2020-04-20

シリーズでそろえようかな
コロナの影響で外出自粛になり子供が退屈そうなのでお友達にSNSで薦められて購入しました。絵もかわいくて簡単に読めるので良かったです。シリーズが結構あるのでそろえてみようかな

• hiro91さん
  • hiro91さん

5 2019-12-15

クリスマス限定のカバーがプラスされて届きました。クリスマスプレゼントに子どもに、ぴったりでした。
ノラネコぐんだんシリーズ初めてですが、子どもも気に入り、他も欲しいと言われました。

5 2020-10-17

犬好きも楽しんで読み進められます。癒されます。子供も楽しんでくれそうなシリーズです。

5 2020-09-22

4歳の子供がこのシリーズを気に入って保育園で持ち歩いていると聞いたので、家でも購入しました。読んでみると全て同じ流れなことにビックリ。子供はドッカーンのところと最後のまだ仕事が残ってますのところが好きなようでよく口にしています。

5 2020-09-09

秀逸!
このシリーズを全部集めていますが、このパン工場のお話が一番好きです。子供も気に入って何度も読んでいます。描かれているパンも美味しそうでパン屋に行きたくなる!

5 2020-07-14

このシリーズは毎回同じオチですが、面白いですね。

5 2020-06-17

満足!
友達の娘さんの子供へのプレゼントで、
これが欲しいと、購入プレゼント
致しました。
とても素晴らしい本ですね!

4 2020-05-16

かわいいねこちゃんたち♡
のらねこぐんだんが悪さはするけど、憎めないです!
子供のために購入しましたが、子供より私の方が、ねこちゃん達に癒されてます♡

4 2020-02-04

ノラネコシリーズ面白いです
工藤ノリコさんの絵本は絵が可愛いし、ストーリーの中に笑いもあって面白いので、子供と一緒によく読んでます。
絵本に出てくるパンの絵が美味しそうで可愛くて、見ていてほっこりします。
小さいお子さんがいる方はお子さんと読んでみたら楽しいと思います。

5 2019-11-03

すごく可愛い本です。
家族みんな大好きで、繰り返し読んでます❗

5 2019-07-24

ノラネコシリーズがお気に入り☆
カラスのパン屋さんの本も大好きな娘に買って読んであげると、すごく喜んでいました。他にもお家にはノラネコシリーズが数冊あります。絵が綺麗で絵も細かく書いてあったり、出てくる動物がちょっとブサメンな所が癒されたり、大人も楽しめて読んでいます☆

5 2019-05-13

子供大興奮!算数のお勉強にも!
ノラネコぐんだんシリーズの中で、うちの子が最も大興奮な作品です。
幼稚園の年長ですが、いまだに大好き。
ノラネコぐんだんのシュールなかわいさはクセになります。
たくさん色々なパンが出てきて、これまたおいしそう。
「チョココロネとハムサンドください」と絵本を指差しながら、パン屋さんごっこをします。
最近は「100円が2個で、200円です」とパンの値札を見て、算数のお勉強もしています。
一番盛り上がる爆発シーンでは「キャ〜〜〜!!!アハハハハハ!」と笑い転げてしまうほど。
絵のタッチも柔らかく色彩豊かで、文字の読めないお子さんにも楽しく見れると思います。

5 2019-09-10

すぐの発送
子供が大好きな絵本の為、注文しました。迅速な対応で好感がもてました

5 2019-07-13

子供用に
おいしそうなパンの絵に子供も大人もはまりました。
内容が内容なので、こどもより大人の方が最初は衝撃を受けました。
初めて読んで聞かせた時より今の方が理解できているので楽しそうに聞いてくれます、