5 2023-08-30

今回もとてもおもしろかったです!続きが早く読みたいです!

5 2022-09-06

ワンピースフィルムレッドを見てから、買い残しを衝動買い。買わなくて後悔するより、買って満足する。

5 2013-01-06

ONE PIECE 68巻
予約販売で発売日に届きました。
レビューが遅くなりましたが、ジャンプは読んでおらず
単行本派なので3〜4ヵ月に1度の発売日を楽しみに
しています。TV版だとようやくパンクハザードへ上陸
しましたが、この68巻ではこれからパンクハザードから
脱出するぞ!ってなところまでが収められています。
次回69巻が楽しみです。
次回も楽天ブックスで予約して楽天ポイントで購入予定です。
ポイントで購入できるので、実質タダでONE PIECEを
もらえている気分です。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2012-10-19

ワンピース 68巻 2012年11月2日(金)発売
ワンピース68巻が楽天ブックスでやっと予約開始されました。
前巻67巻は、1ヶ月前に予約開始。その後3日後に一時「予約受付終了」となり、
焦った方も多いのでは?
今回は、発売2週間前予約受付開始で、この後どうなることやら。
もう少し安定して受付、発送してほしいものです。
とはいえ期間限定ポイントも消化出来るし、この時期は助かります。
ところで年末にかけて、ONE PIECEは話題がいっぱいです。代表的な物を列記すると...
「ONE PIECE 展 原画×映像×体感 のワンピース 大阪で開催決定 2012年11月24日〜2013年2月17日」
「ONE PIECE AWARD 開催決定!! 2012年12月13日(木) 六本木ヒルズ」
「ワンピーススマホ N-02E 2012年12月発売決定!! NTT docomo」
「ワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明け PSPゲームソフト 2012年12月20日(木)発売決定!! 」
「海の一流料理人 サンジの満腹ごはん 2012年11月28日(水)発売決定!! ONE PIECE PIRATE RECIPES サンジが、コミックに登場した料理を指南するレシピ本」
等など。あっと、最大の話題はやっぱり、
「ワンピース新作劇場版アニメ「ワンピースフィルムZ」2012年12月15日公開予定」ですね\(^o^)/

5 2012-11-20

67巻と共に大分溜飲が下がりましたが。
個人的には、魚人島編が古代平気ポセイドンの件を除いては迂回ルート色が強かったので、一寸退屈だったのですが、そこから先大分これまでの伏線を消化するような流れになって来ましたので溜飲は多少下がりましたw
ただ、クザンVS赤犬の逸話などは多少関係し、ベガパンク・海軍の動き・2年後の億越えルーキー達の動向も出てきてはいるのですが、暫くはまた新たに登場させたベガパンクの元同僚であるシーザーが出てきてしまっているので、話が肝心要のところに行かずにかなり長期化しそうな気がします。
尤も、シーザー自体、魚人島の面子と相違しロギア系の能力者ですから一騎打ちなどがあれば面白くはなりそうな気はしますがw
今後の展開として楽しみなのは、億越えルーキー達の同盟作戦で4皇と如何に挑むのかということでしょうか???
ところで、2年後編が終了してからというもの、緻密な背景に加えて台詞がとんでも無く多くなっているので、読みにくくなっている気がするのは私だけでしょうか。。。
(おまけページの過去のBBQによると、背景はアシスタントさん任せということですw)

5 2012-11-17

娘のっ.。o○
毎号、娘に頼まれて注文して発売日に届いているのに今回は、てこづったよ(^_^;)
売り切れになっててどうしよう〜言いにくいけど笑いながら今回はコンビニで買ってくれと・・ハッ?ハ〜今頃遅い。皆が触りまくったのはヤダと(ー_ー)!!発売日2日過ぎた位に再販!ブックスさんありがとう。助かった。ちょっと前には最近、面白くないと言ってたのに何か凄い面白くなってきたと・・ワクワクです♪

5 2012-12-12

420円68巻
本屋さんに行かなくても送料無料で確実に
手に入るのでやっぱり助かります^^
家族揃って大好きな作品ですが
小学生の子が読むには内容が少々難しく
中学生の男の子が読むにはキャラの露出が…
今回も色んな意味で面白い+中身だけサンジと
ナミの優しさがどちらもカッコいいです^w^
サンジ「俺の中の!!ケジメだと言ったろ」
ゾロ 「何面白ェ力出してんだ おまえは!!!」
ウソップ「おれ お前を誇りに思うよ!!!」
ロビン 「入らないでほしい…二度と」

5 2012-11-05

まだまだ面白くなってきますね。続きが楽しみです。

5 2013-07-03

パンクハザード編、急展開!
本屋さんに行かなくても送料無料で確実に手に入るので助かります。
いつもポイントで購入しているので、実質タダで貰ったようなものです。
本巻は、11話収録されていて、ちょっとお得です。
盛り上がりを見せているパンクハザード編ですが、その中での名台詞はこれ。
「拙者の“狐火流”は炎で焼き斬り」「また炎を斬り裂く事を奥義としている!!」
「拙者に斬れぬ炎はない!!!」(by錦えもん)
錦えもんさん、かっこいい!ワノ国の侍は本当に強いんですね。
どんな場面で錦えもんさんがこの決め台詞を言ったかは、御自分の目でお確かめください。

5 2013-07-20

こんなに長く続いているのに少しもマンネリ化せず、毎巻「面白くなってきた〜!」と興奮しています。スゴイ!
1つの章(?)が長いので雑誌で毎週読んでいる方は少しもどかしいんでしょうね^^;w
でも後から一気に読むともっともっと楽しめる作品です。この本ばかりは購入し持ち続けることをお勧めします!

5 2012-11-07

ずっと読んでいるので。
この章はテンポよく進んでると思います。
次巻も楽しみです。

• yass921さん
  • yass921さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2012-11-04

うーんっ楽しみですー
魚人島が終わり、新しいストーリーが始まりましたねー
無敵になったと思っていた麦わらの一味がピンチになり、
ドキドキしますよー。
真相は・・・・是非、単行本を購入して確かめてくださいませっ!!

5 2012-11-06

ローが好きなので久々に楽しく読めた巻でした。ワンピは、コミックスが出るのが早くてよいですね。

5 2013-06-01

買い忘れで・・
知らないうちに発売されており、おっ?と思ったころには69巻まで出てました。最近楽天ブックスさん。すごいですねぇ。速さ・送料無料・・・。なんの文句もありません。

5 2012-11-05

注文から2日後に到着!
全巻揃え中なので、他の雑誌と共に注文しましたが
2日後には手元に届き嬉しかったです^^

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他