• macd11993さん
  • macd11993さん

5 2023-05-18

ピラティスの勉強のお供に購入しました。
見やすいです。

5 2024-01-23

ヨガを習っていて、骨格や筋肉の仕組みを知りたくて購入しました。数多くの本が出版されていて迷いましたが、この本に決めて正解でした。図解もわかりやすく筋の詳細データー一覧表、最大筋力の比較、筋名索引と調べたいことがすぐにわかるので満足の1冊です。

5 2024-01-21

カラーの図で、筋肉についての説明もわかりやすくて良かったです。

• irt221さん
  • irt221さん

5 2023-04-27

わかりやすくて読みやすい本が欲しくて
購入しました。
オールカラーで見やすく、これにして良かったと思っています。

4 2022-09-06

ピラティスとダンスの先生おすすめの本です。私が持っている本よりも分かりやすいです。早くこの本に出会えていたらと思いました。

5 2022-09-18

身体への理解が深まる
年齢と共に身体の使い方の癖で、あちこちに若い頃には無かった違和感や痛みが。何故そこが痛いのか、違和感があるのかを知りたくて購入しました。自分の体の中が可視化でき、細かい筋肉を意識出来るようになると、自力で身体の使い方を変えることができ、痛みからも解放されました。

5 2022-12-17

すごく詳しく書いてあって面白いです。買って良かった。勉強になる!

4 2013-03-27

筋肉のしくみを知るには最適の内容だと思います。ただ、このシリーズで前回出ている部位別のトレーニングとストレッチも合わせて掲載されているものが良かったので、最新刊になく非常に残念でした。

5 2012-11-05

素晴らしい
知りたいことが見開きのページの中に凝縮されております。このシリーズ、著者の本はすべて購入してますが、これだけでいい。今までの出費が惜しまれる程です。

5 2016-05-02

筋肉の解剖
カラーでこの値段は、医学書ではありえません。医療関係者ですが、復習にも役立つのと、今回は、この本をすべてスキャンして
タブレットに入れて、実際の手術室での見学者への解説に役立つかなと思っています。
非常に、筋肉の起始部がわかりやすく解説されてます。

5 2013-06-11

類似本多数
類似本多数あり、迷います・・・新刊であれば、過去のデータではなく、最新のデータで書かれてあると信じていますが・・・

4 2020-02-25

無事に届きました。ありがとうございました。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2018-03-25

分かりやすい
全くの初心者の私にはとても分かりやすく入りやすかったです。勉強中の方とかは物足りないかも?

5 2014-05-11

とても内容の濃い、わかりやすい本です。
オールカラーで、見やすく、想像もしやすい立体的な絵で気に入りました。
シリーズも早速買いました。

• manao1215さん
  • manao1215さん

5 2022-03-18

とにかくカラーで分かりやすい!
同シリーズの骨バージョンも購入しちゃいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学医学