2013/04/29
    cerisier0124さん
    本だけではなく、ブログとmixiもぜひ!!
    娘の幼稚園ではハロウィンの仮装パレードがあり、2年前シンデレラのドレスを作りたくて検索してcolyさんのHPにたどり着きました。 お子様方に作られていた衣装はどれもこれも本物にそっくりでラインも綺麗、ちょっとプリンセスっぽいドレスを・・・と思っていた私には衝撃でした。 昨年出版された時、ハロウィンに間に合わなさそうだったのと点数が少なめということで購入を保留したのですが、ブログとmixiでの驚くほど丁寧なフォローを見て購入しました。 型紙の点数は少ないかもしれませんが、その型紙をアレンジして様々なキャラクターの服が作ることができます。 その方法をブログとmixiで細かく説明されています。 本の中だけでも十分すぎるくらいの情報量なのですが、やはり画像付きでの説明はとてもわかりやすいです。 なので、ぜひブログとmixiも見てほしいです。 私はミニーちゃんのワンピースをmixiのアルバムを見ながら作りました。 工程だけではなく、綺麗に仕上げるためのヒントが満載でとても勉強になりました。 時間が足りなくて補正まで手が回らずだったので、colyさんのモノのようにぴったりとはいきませんが、ありがちなブカブカではなくてすっきりシルエットになったかな?と思います。 先日ディズニーシーに着せて行きましたが、キャストさんに褒められました。 再来月には義妹の結婚式があるので、型紙を使ってドレスを作りたいなと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03