カリスマ・ナニーが教える1週間でおむつに...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-23

親の心構えというか、こういう時どうする、のパターンがたくさん読めて良かったです
長男が2歳になる頃に下の子が生まれて、親子共トイレトレーニングどころではないまま2歳9ヶ月、突然自発的におまるで用を足し始めました
本を参考にしていたお陰でスムーズに進んだと思います
自分で脱いで、おまるの蓋を開け、用を足して蓋を閉め、パンツを履き忘れたまま戻ってくるのが何とも可愛いですw

4 2019-08-13

2歳の息子のトイレトレーニングの参考に購入しました。たしかにこの通りやれば、オムツ外れは早そうです。が、保育園に預けていてパンツを履かせる時間が限られているため、なかなかこの通りにはいかないのも我が家の現実です。ただ参考になる本なので、一読する価値はあると思います。

5 2018-09-12

読む前は不安でしたが、とっても役に立ちました。

5 2019-01-06

トイレトレーニングをどうやったらいいのかさっぱり分からずにいたので読んでみました。完璧にこの方法を真似るのは難しく(外出先にもおまるを持参など)、外出時はオムツも使いましたが、1週間で就寝時以外はパンツのみで過ごせるようになりました。たまに失敗もありますが、この本を読んで「コツ」みたいなものが分かりました。
トイレトレーニングがんばり表を作ってシールを貼っていくのは、ヤル気が出たみたいです。

• シズ0530さん
  • シズ0530さん

5 2018-08-08

トイトレ前の参考に購入。
フルタイム勤務で子供は託児所に行ってるのでうちの家庭に合うかはわかりませんが、内容は充実してます。

5 2018-08-19

トイトレ前に購入。実践前にしっかり読みたいと思います。トイトレ成功の期待を込めて。

5 2016-05-08

本当に一週間でとれました!
3歳過ぎてもなかなかトイトレが上手くいかず、すがる思いで購入しました。色んな子どものトイトレパターンが載っていて『自分の子はこのタイプだな』と参考にしやすかったです。トイトレが進まない場合、私生活にも問題がある場合が多いみたいで読んでいて納得することばかりでした。100%この本の通りにはできないこともあるので、80〜90%くらい本に従ってトレーニングしました。あとお母さんのやる気とブレない気持ちが大切です!トイトレに悩んでいるかたは是非オススメしたい一冊です!

• SEA7さん
  • SEA7さん

4 2017-06-10

色んな事例があり、参考になりました。その事例通りにはいきませんが、色んな角度からトイトレについて学べました。3歳過ぎて、ウンチやチッチを教えてくれたりするが、いまいちトイトレが進まない。それは、私のやり方が間違っていたのだなと考えるキッカケになりました。現在はトイレの記録を付け始め、パンツを選ばせたり、シールやご褒美で盛り上げたりと奮闘中。オムツが濡れる間隔が短いので1時間毎に声掛けしたり、自分のトイレのタイミングで誘ったりしているうちに、段々にトイレでの成功回数が増えてきました!やはり親がまずはしっかり本気で取り組まなきゃと考えるさせてくれた本で、感謝です!本人も自信が付き、積極的になってくれて嬉しい限りです。あとは、活字がずーっと続くと読みにくいので、イラストやらポイントが箇条書きになってたりしたらもっと嬉しいなと感じて-☆1です。

4 2013-10-01

藁をもすがる思いです。
2歳も後半になって来ると、「おしっこは?」と聞くと、「だいじょうぶぅ」と一人前に答え、トイレに行くのを拒む。 けれどその後に…。こんなにトイレトレーニングが大変だったとは。。もっと簡単に取れると思っていたのに。動物みたいに餌で釣るやり方は(いえ、この年代はむしろそちらに近いのかも)好きではなかったが、最後の手段としてこの方法を使うつもりです。とにかく最後まで読みました。後は実行のみです。

5 2014-06-28

大変良いです!
2歳半と0歳の子育て中で忙しいですが、一気に読めました。実際にいろんなタイプの子供たちのエピソードが載っていてかなりわかりやすいです。
言葉が遅く2歳半でようやくウンチとチッチを理解した息子に、この夏トイトレをおこなう予定ですが、何を準備したらよいのか、いつ始めたらよいのかがわかりやすく、すごくやる気になりました!
親の自己満足で早くトイトレを実施し、うまくいかずに自信を無くしてしまう子供が多いと聞きます。小さいながらも子供のプライドを傷つけず、自信を持たせてあげられるように、きちんと親のほうも準備を整えてから、チャレンジしようと思います!

• neco811さん
  • neco811さん

5 2013-11-18

本当に一週間どころか5日でオムツ外れました!完璧に実行はしてないけど、自分に合ったやり方で8割位とにかく真剣に向き合ったからかも。ノウハウが知れたことや3日〜4日目に諦めムードになりそうだったけど背中を押してもらえたこの本に感謝☆オススメです!

5 2017-07-24

ほぼ完了しました
2歳9ヶ月の娘がいます。そろそろトイトレしなきゃと思い購入しました。パンツを購入したその日から、トイレは教えてくれるし、お漏らしも一回するかしないか。
さすがに1週間では取れず、3週間が経過しましたが、今では出先でもトイレを教えてくれます。
うんち以外は完了かなと思います。
もともとおしゃべりが達者でトイトレ準備(子供側)の項目はずいぶん前にクリアしていたので、いい時期だったのかもしれません。
試行錯誤、手探りでやるより、手っ取り早いかと思いました。

5 2017-01-26

買ってよかったです
年少の子供がなかなかオムツがはずれずに悩んでいて、わらにもすがる思いで購入しました。幼稚園に入園する前にオムツをはずしたいと思い、前からトイレトレーニングをしていましたが失敗。途中いいところまでいったのですが、親の焦りが伝わったのか、おしっこしたことを隠すようになってしまい、、、夏のプールの時期まではなんとしても!!と思い立って、読んだ通りにやってみたらすぐトイレに行けるようになりました。話せばわかる年齢になっていたから、というのもよかったかもしれないです。本当に助かりました。

4 2016-07-26

トイトレの勉強のために買いました。実践したいけどなかなかうまくいきません。

5 2015-09-23

半信半疑でしたが・・・
書いてある通り、3日で軌道に乗り、1週間後には昼間のお漏らしはなくなりました。
準備編と本番だけでなく、トラブルの対処法も載っていてよかったと思います。
いろいろなお子さんの例が途中に入ってくるのですが、完全に当てはまる子がいないと参考にならないかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て