カリスマ・ナニーが教える1週間でおむつに...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-12

読む前は不安でしたが、とっても役に立ちました。

5 2019-01-06

トイレトレーニングをどうやったらいいのかさっぱり分からずにいたので読んでみました。完璧にこの方法を真似るのは難しく(外出先にもおまるを持参など)、外出時はオムツも使いましたが、1週間で就寝時以外はパンツのみで過ごせるようになりました。たまに失敗もありますが、この本を読んで「コツ」みたいなものが分かりました。
トイレトレーニングがんばり表を作ってシールを貼っていくのは、ヤル気が出たみたいです。

• シズ0530さん
  • シズ0530さん

5 2018-08-08

トイトレ前の参考に購入。
フルタイム勤務で子供は託児所に行ってるのでうちの家庭に合うかはわかりませんが、内容は充実してます。

5 2018-08-19

トイトレ前に購入。実践前にしっかり読みたいと思います。トイトレ成功の期待を込めて。

• SEA7さん
  • SEA7さん

4 2017-06-10

色んな事例があり、参考になりました。その事例通りにはいきませんが、色んな角度からトイトレについて学べました。3歳過ぎて、ウンチやチッチを教えてくれたりするが、いまいちトイトレが進まない。それは、私のやり方が間違っていたのだなと考えるキッカケになりました。現在はトイレの記録を付け始め、パンツを選ばせたり、シールやご褒美で盛り上げたりと奮闘中。オムツが濡れる間隔が短いので1時間毎に声掛けしたり、自分のトイレのタイミングで誘ったりしているうちに、段々にトイレでの成功回数が増えてきました!やはり親がまずはしっかり本気で取り組まなきゃと考えるさせてくれた本で、感謝です!本人も自信が付き、積極的になってくれて嬉しい限りです。あとは、活字がずーっと続くと読みにくいので、イラストやらポイントが箇条書きになってたりしたらもっと嬉しいなと感じて-☆1です。

5 2017-05-25

早く購入してやるべきでした 汗
娘は頑固なので頑固な子様の進め方がバッチリはまりました。

5 2017-07-24

ほぼ完了しました
2歳9ヶ月の娘がいます。そろそろトイトレしなきゃと思い購入しました。パンツを購入したその日から、トイレは教えてくれるし、お漏らしも一回するかしないか。
さすがに1週間では取れず、3週間が経過しましたが、今では出先でもトイレを教えてくれます。
うんち以外は完了かなと思います。
もともとおしゃべりが達者でトイトレ準備(子供側)の項目はずいぶん前にクリアしていたので、いい時期だったのかもしれません。
試行錯誤、手探りでやるより、手っ取り早いかと思いました。

4 2016-07-26

トイトレの勉強のために買いました。実践したいけどなかなかうまくいきません。

5 2016-05-08

本当に一週間でとれました!
3歳過ぎてもなかなかトイトレが上手くいかず、すがる思いで購入しました。色んな子どものトイトレパターンが載っていて『自分の子はこのタイプだな』と参考にしやすかったです。トイトレが進まない場合、私生活にも問題がある場合が多いみたいで読んでいて納得することばかりでした。100%この本の通りにはできないこともあるので、80〜90%くらい本に従ってトレーニングしました。あとお母さんのやる気とブレない気持ちが大切です!トイトレに悩んでいるかたは是非オススメしたい一冊です!

4 2015-07-15

そろそろ1歳になる息子のトイレトレーニングのために買いました。上手く出来ますように。

4 2013-10-01

藁をもすがる思いです。
2歳も後半になって来ると、「おしっこは?」と聞くと、「だいじょうぶぅ」と一人前に答え、トイレに行くのを拒む。 けれどその後に…。こんなにトイレトレーニングが大変だったとは。。もっと簡単に取れると思っていたのに。動物みたいに餌で釣るやり方は(いえ、この年代はむしろそちらに近いのかも)好きではなかったが、最後の手段としてこの方法を使うつもりです。とにかく最後まで読みました。後は実行のみです。

5 2016-10-21

そろそろトイトレをしようかと思い購入しました。とても読みやすい本です。色んな事例への対処法も書いてあって分かりやすいです。
始めるタイミングや用意するものなども書いてあって参考になりました。

4 2016-10-17

参考になりました。焦らず時間をかけてトイトレしてみたいです!

4 2015-12-04

なるほど〜!
失敗談の原因なども情報満載で助かりました。
これならトイトレ成功しそうです。

5 2015-06-02

すごく参考に
すごく参考になっています!トイトレに悩んでいる方におススメです(^^)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て