942円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-23

わかりやすい
子供がハマっているので買ってあげました
すごくわかりやすくて、コツがつかめたみたいです
腕前アップ!(^^ゞ

5 2016-03-08

買って良かった!
消しゴムはんこを始めたばかりの初心者です。mizutamaさんのイラストが好きで練習しています。
「mizutamaさんの消しゴムはんこ教室」に続いて二冊目ですが、知識的なことが詳しく書いてあり初心者には最適だと思いました。「はんこ教室」より線が細めで難しめな印象がします。ひらがなとアルファベットの図案があるので練習して子どもの名前はんこを作りたいです(^^)

• chobi_coさん
  • chobi_coさん

5 2013-08-18

大満足です
ある程度は彫れる中級者です。
印面が綺麗で定評があるmizutamaさんの処理の仕方が
沢山の写真を織り交ぜてポイント公開して下さっているので、
一気に余白処理が上達した気がします。
分かり易いし、図案も程よく載っていて1000円を切った価格。
これから始めたい初心者さんにおすすめしたい1冊です。

• tenkumaさん
  • tenkumaさん

5 2012-10-23

大好きなmizutamaさんの新作です。消しゴムはんこの初心者や、掘り方を一から勉強したい人には最高に分かりやすいと思います。
私も久々に掘ったら、ヘンな癖が出たので(^_^;)、mizutamaさんのカワイイイラストを参考に掘っています♪

5 2016-02-23

やっと届きました!
待ちに待った甲斐があり、本当に可愛らしい作品がいっぱいです。全97ページどれも無駄のない内容で、初心者の私にとっては大満足です。1日目のレッスンは用意する道具の説明や使い方から始まり、11日目までにはそこそこ彫れるようになっており、スムーズに力が付くようになっています。可愛くて簡単なイラストや図柄だけでなく、様々なシーンでの活用法が多く載っているので、早速生活に取り入れていこうと思います。

5 2015-02-10

ステップ式で上達します
ステップ式で書かれているので
その通りやれば上達します。
ヒノデワシさんの基礎講座も受けましたが
資格取るのでなければ
これだけで十分です。
ヒノデワシさんのテキストより
こちらの方が見やすくわかりやすいですよ。

5 2013-10-25

練習にぴったり
消しゴムはんこにはまってしまいました。
ほりかたが丁寧に図説されていて、参考になります。
丸刀を使うとあるのですが、持っていないのでそこでレッスンストップしています。
早く丸刀を手に入れて、mizutamaさんのようにきれいにほれるようになりたいです。
図案は少なめですが、文字やメモ枠など使えそうなものがけっこうあって満足です。

5 2012-11-04

さすがの一冊
mizutamaさんの本はほかにも持っていますが、これから消しゴムはんこをはじめたい人、上達したい人には「この一冊!」と薦めています。基本から、よりきれいな仕上がりまで、くわしい写真とコメントがたくさん。はんこでぽち袋の型紙を作ったり、立体リボンを作ったり・・・使えるアイデアも満載!本当におすすめです! 注文番号 213310-20121024-038731211

5 2012-10-26

練習
大好きな作家さんの本です。前半は彫り方の基本が載っています。後半はアレンジや図案が載ってます。mizutamaさんの図案はけっこう彫ってしまったので新作がいつも待ち遠しいです。今回もかわいいイラスト、図案がたくさんありました。

• momoka465さん
  • momoka465さん

4 2016-09-07

初心者です。すごくわかりやすくてイラストも可愛かったです。

5 2016-04-08

楽しく練習できます
簡単なものから、難しいものへ進めていくので、達成感が得られます。手順の写真も細かく載っているので、1つ1つ確認することができます。初めにこの本で練習していたら、もっと早く上達できたかもしれません。

5 2015-08-17

コツがわかりました。
独学でやっていましたが…不器用なのもあり、やっぱりパッとしない。
その為購入しました。
買って良かったです。

5 2015-03-05

消しゴムはんこ初心者にぴったり!
実はこの本、先日本屋さんで見つけて自分用に購入したばかりです。
とてもわかりやすくて見やすかったので、最近消しゴムはんこを始めた友達にプレゼントしました。友達も喜んでくれました。写真が大きくて掘り方がわかりやすいのがいいと思います。消しゴムはんこ初心者さんにおススメの一冊です。

5 2015-02-22

まだ、実際に彫ってはいませんが(笑)、とてもわかりやすいです♪

5 2014-11-01

とても分かりやすい
母が消しゴムはんこを始めるということで購入。
とても分かりやすく書いてあり、日々練習しています。
初心者のかたにオススメな本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作その他