New スーパーマリオブラザーズ U(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-01
  • 子供と遊ぶ
  • Uは、発売されてから大分立ちますが、他に子どもと遊べるゲームがなかったので、買いました。10才の子どもと時間があるときに遊んでいます。最近、コントローラーの調子が悪く、急に操作していない方向にマリオが動いてしまうという問題はありますが、概ね、楽しんで遊んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-26
  • どうしても、マリオを子供たちがやってるとケンカが…。子供たちは喜んでやっているからいいのですが隣で見ている方は微妙。 ・・・(続きを読む
  • tara(^▽^)さん

5 2017-07-01

子供と遊ぶ
10才の子どもと時間があるときに遊んでいます。

4 2013-02-18

いろいろな意見はあると思いますが、偉大なるワンパターンでいいと思います。
ただ、新しいゲーム機が出るたびにマリオ頼みみたいなところがあります。
その割にけっこうな高額で・・・シンプルに楽しめるマリオシリーズが大好きで、
すべてのシリーズを遊んできましたが、内容的にあまり変化がない以上、もう少し安くしてほしいと思います。

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

5 2012-12-22

期待を込めて!
子供へ、サンタさんからのクリスマスプレゼントです。すでにマリオ大好きな子供たち、きっとテンション高く遊びまくると思います。マリオで育ったパパが唯一尊敬されるのがこのゲームなので、パパも得意気になってやることでしょう…(笑)

5 2017-04-07

安い
懐かしのスーパーマリオがこのニンテンドーWiiUで出来たのは良かったです。何よりもいいのはこの税抜き2850円と言う価格の安さ。他の店では中古でもこの値段よりも高く売ってる店もある中でこの値段は素晴らしいと思います。

5 2017-04-26

二次元最高!
週末に子供と一緒に楽しんでいます。シンプルですが飽きないので長く遊べそうです。子供にとってはマリオカート先だったので、出てくるキャラに馴染みがあって、楽しく遊べています。今回はとても安く買えました。ありがとうございます。

5 2017-03-09

小1の息子が欲しがっていたので進級祝いに。swich発売されましたが、我が家はまだまだWiiUで満足していますし、こちらで遊んでもらいます。。。WiiUは昨年お年玉で購入したました。少しずつソフトを増やしています。マリオ好きなので、マリオばかりです。

5 2014-03-26

やっぱりこれですね。
以前友達に借りてやってましたが、
ほしがっていたので購入しました。
今時のマリオはハイテクすぎて、もう40過ぎの私にはとても手に負えません(笑)
小学生の子供はとても楽しい模様♪
何はなくともマリオですね。
やっぱりおすすめです。

5 2012-10-20

マリオ大好きな息子に。
wii u本体(プレミアムセット)も予約したかったけど、売り切れだったので本体は実店舗で予約しました★
ネットでは売り切れのプレミアムセットも、実店舗ならまだ予約できますよ!
ネットでプレミア価格でポチする前に、一度探してみるのをオススメします(^-^)

5 2017-04-05

進学祝いに
小学1年生の子供に進学祝いにて購入。
春休みということで毎日、楽しく遊んでいます。
どのソフトでもマリオは安定した楽しさがありますね。

5 2013-04-01

やっぱりマリオのソフトが一番面白いようです。
色鮮やかで可愛いですし、みんなで楽しめるゲームです。

4 2013-03-23

定番のマリオゲームです。特に目新しさも無く、普通に面白いのですが、うちの子は凄く面白いと言って楽しんでいます。

5 2017-05-05

楽しいです!
子供も大人も楽しく遊べます。
足場を作ってあげることができるので、子どもたちにとって、遊びやすいようです。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2013-01-04

懐かしい
子供がサンタノプレゼントで本体をもらったので、ソフト購入。画面を見ると懐かしい感じがします。

• homare5310さん
  • homare5310さん

5 2016-03-20

息子7歳の誕生日に。
息子はマリオが大好きで、
前々からこちらのお品が欲しいと
リクエストされていました!
結構 ぎりぎりでの購入でしたが
余裕で間に合い、息子も大喜びしてくれて
大満足なお買い物でした☆

5 2017-01-15

楽しんでいます
過去にマリオブラザーズに嵌ってた子供たちが、WiiUになった新しいソフトに夢中の様子。仲良く楽しむ分には良いのでは。。