• takaPyonさん
  • takaPyonさん

5 2022-04-23

息子のリクエストでした。
喜んでる顔を見て何んだかとても幸せな気分になりました。

5 2013-01-06

ONEPIECEファン
購入前にレビューを見ていたので料理本としての期待はせずに購入。
購入してみてわかったのですが、鍋つかみにも鍋敷き使える「サンジの
シリコンマット」が限定???の特別付録でついてきました!
内容としては、「サンジの満腹ごはん」となっているので全部が
サンジが今まで作ってきた料理なのだと思っていましたが、終盤は
一味の訪れた街や島などのお店で出されていた料理なども載ってますし
「シンドリーちゃんのプリン」とか「元海賊シャッキーさんの煮豆」は
もはや完全に別のキャラクターが作っていた料理です。。
ちなみに12月15日に注文し、入荷次第発送となっていて届いたのは
1月5日でした。本屋さんへ行けばスグに購入できたことでしょう。。
スグに手に入らなかった為、友人へのクリスマスプレゼントには
できませんでしたが、おかげで自分のモノとして楽しむことができて
結果大変満足しています。まずは、「ギンに出したチャーハン」から
作ってみたいと思います。

5 2012-12-11

ワンピースが好きな子供の為に
作ってあげようと買いました。イラストもコメントも多数あり読み物としてもワンピースファンにはたまらないのではないでしょうか。自分はワンピースを読んでいないのでイメージもわかずにちゃんと作れるのかと思いましたが、写真も綺麗でとても美味しそう。正直料理には期待していませんでしたが、料理監修、製作、スタイリングは「飯島奈美」さんです。彼女の本のレビューを読んで頂ければわかると思いますがとてもおいしくできます。買って良かったです。ぜひ第2弾をつくっていただきたいです。

5 2013-04-20

サンジくんのイラスト集感覚で♪
料理本と言うよりも、大好きなサンジくんのイラスト集感覚で購入しました♪
表紙も素敵♪中のイラストも、原画や扉絵のサンジくんがいっぱいで、見てるだけで楽しい~!!
レシピは、ちょこちょこ~っとしか無いかな?って期待してなかったら、意外と盛りだくさん!!そして、作りやすそう♪
のんびりと、レシピにも挑戦したいです。
はぁ…カッコいい♪

5 2012-12-10

みるだけで楽しい♪♪ そしてしっかりとした料理本!! 本編のどこで使われたかもきちんと書かれていて、サンジの衣装も素敵! こんな本を待っていました。一番おいしそうなのは、おだっちも大好きなシーチキンおにぎりかな・・・
第2段もでないかな・・・

4 2013-04-04

綺麗な盛りつけで作中のお料理が再現されています。
サンジがギンに作ったチャーハンからストーリー順に紹介され、オールカラーでレシピ本というより写真集として楽しんでしまいました。
レシピは4手順前後で気軽に作れるように見えます。
特典のシリコンマットは本当にしょぼくてむしろ要らないなと思ってしまいました…。

5 2012-11-29

つい買ってしまいました
紙質もよくて写真がきれい。
届くまでは、表紙だけONEPIECEで、中は普通のレシピ本だったらどうしようと思っていましたが、イラストも多数、サンジコメントもあり。
料理をしない人でも、本編を思い出しながら眺めるだけで楽しい本です。

4 2012-11-29

料理好き
ワンピースとのコラボのレシピ本。
第○巻の第○話に出てくる料理、
等の表示もあるので、夢も膨らむ。
あえて言えば、今回取り上げられた倍くらいの紹介があってもいいかな。
料理しなくても楽しめる1冊。

5 2018-03-07

やっと手に入れました。
料理人として私も作るのが楽しみですっ。じっくり読みました。サンジのみならず、幾つかの一味が寄って食したのも記載され、ただ読んでて居ても楽しかったです。チェリーパイ・・・、載ってて嬉しかった。「人の夢は終わらねー!」ってね。

• ebi2015さん
  • ebi2015さん

5 2013-04-28

おもしろい!使える!
今春高校生になった息子からほしいといわれ、プレゼント!なんと自分でお弁当を作る!と言い出し、サンジさまさま!!です。たまに夕飯もチャレンジしている息子です。第2弾!!出ませんかね・・・・

• Hal5437さん
  • Hal5437さん

5 2013-04-02

楽しい
高級な材料使わず美味しくできます。
レシピもわかりやすい。
ONE PIECEのストーリーにリンクした料理が作れて最高

4 2013-03-06

骨つき肉がおいしそうだったのと、テーマが面白そうなので思わず購入。
骨つき肉以外は、比較的普通の料理が多かったです。
料理本というよりは、読み物として楽しんでいます。

• yuki5o20さん
  • yuki5o20さん

4 2013-02-18

まさかのパスターー
待ちに待ったサンジの本!!
早速作ったのは尾田っちのおにぎり♡
おいしかったです!!
海賊弁当がパスタなんて・・・あり得ないーー(TωT)
挿絵も素敵で気にいってます♥♥

5 2013-02-11

サンジ君、本出したのね(笑)
予約しました!
サンジ君の声が聞こえてきそうな仕上がりです。
ギンのチャーハンや海賊弁当など、レシピブックなのでしょうが、
サンジ君を堪能できるファン本です。
料理とともに、思い出される冒険!
サンジ君にマドモアゼルと呼ばれたいー!私の妄想本になりました。

4 2012-12-06

つい勢いで購入してしまいました。
絵が見たくて。。
尾田センセの奥さんの手料理?の写真も数枚。仕事中の食事とか。そういうのみるのが楽しいです。
レシピは、自分の思っていた材料じゃなかったり、、ちょっとだけ違和感を感じるメニューもありました。人それぞれ感じ方が違うんだなぁ。これは仕方ありませんね。
総合的には満足の一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他