3,278円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-13

まだ2歳になったばかりなので文字が読めませんまが、とても気になるらしく1ページづつめくっていました。寝る前だけじゃなくても普段読み聞かせでもいいと思います。短いのが良いです。

5 2022-07-11

子供がお話が大変好きな為、誕生日プレゼントとして、祖母に購入して貰いました。話が多いダメ、飽きずに続けられます。

5 2014-06-03

娘のために購入いたしました。
色々な種類のお話しがあるので、娘はとても喜んでいます。

5 2013-07-11

満足です。
自分が子供のころ、祖母が話してくれた昔話を思い出しながら、自分の子供に話そうとしたのですが、“この先、どんな展開だったかな”と思ったのが購入のきっかけです。
日本の昔話や、地方に伝わる昔話、世界の童話も1ページにまとまっていて、子供に読み聞かせするのも長すぎず、助かります。
中には、“えっ?!こんな終わりかた??”というのもありますが、それは、そばで聞いてた主人も笑ってしまうほどなので、笑って許せる範囲かと・・・(笑)
366話ですが、3か月分ずつ4冊に分かれてるので、本自体、重くないのも、楽でいいです。

5 2013-06-18

寝る前の読み聞かせ
寝る前の読み聞かせをやりたいやりたいと思いながらしないで過ごしてきました。
これから、毎日続けたいと思っています。
内容は一日しかまだ呼んでいないため、何とも言えないのですが、有名なお話が1ページに収められ、だいぶ要約されていると思います。
この話で興味を持ったら、原作を読んでみればいいと思っています。

5 2013-01-30

子供に。
イラスト少なめですが、ねる前の読み聞かせにピッタリです。
まだ子供が小さいので、これから更に活躍しそうです。

• JOY10さん
  • JOY10さん

5 2022-01-19

物語が簡潔に書いてあります。
4歳の子供に読み聞かせるのに買いました。
昔話にも興味が出てきたので楽しいみたいです。たくさんのお話があり、親も知らないお話もあるので勉強になります。お気に入りも見つけられて購入してよかったです。

4 2013-12-29

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで購入しました。毎日読んでいるようです。

4 2013-10-27

これから?
二歳の子供用に購入しました。
が、この本はあくまでも読み聞かせ用で、1日一頁。子供はページをめくりたくて仕方がないようで、おとなしく聞いててはくれませんでした。
まだちょっと早いのかなと思いますが、地道に続けて想像力のある子に育ってほしいです。
一冊一冊が軽いので、横になりながら読んでも疲れないのがいいですね。

5 2022-04-13

この量のお話をこの値段で購入できることにビックリしました。
かわいい絵のタッチも気に入りました。

4 2017-09-06

短くていい!
集中力のない我が子にはぴったり!
できれば、季節のお話で別れているので、日本の昔話や伝記など、ジャンル別になってた方がわかりやすいなと思いました!

4 2016-10-14

お休み前のお話し366話
到着が早かったので、うれしかったです。
梱包も丁寧でした。

5 2014-03-11

誕生日のプレゼント
孫の誕生日プレゼントで購入しました。
366話も色々な楽しいお話が一杯詰っているので毎日楽しめるし
自分で読める様になればもっと楽しめるのでは(^−^)
長い期間使えるので購入して良かったです。

5 2014-01-27

毎日楽しみにしてます
一日一話の読み聞かせの本を探してて出会いました。
4冊の本に分かれているので、一冊が軽く、子供と並んで寝転んで
読むのにとても読みやすくこれにして良かったです。お話も
日本と海外両方入っていて、毎日読むのが楽しいです。

5 2013-11-06

いい!
4冊に分かれているので、横になりながら読んであげるのにとっても楽チン!内容もとてもよかったです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物