1,045円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yukiwhiteさん
  • yukiwhiteさん

5 2014-06-28

子どもに
レビューで、印刷間違いがあるとあったので
心配していましたが、もう直されていたので
心配はありませんでした!!

4 2013-04-19

子どもが歴史オタクになります(笑)
全部のページがカラーで、イマドキな絵柄の漫画です。
全巻買いましたが、子ども(小2)は2日で読み切りました。
とても楽しく読めたようで、すっかり歴史オタクに。
NHKの歴史特番を録画してまで見るようになりました。
難点は、全巻を通すと結構な誤植があること。
この巻では「源頼朝」の人物紹介なのに「源義朝」となっていました。
「鎌倉幕府を開いた・・・」と書いてあるのに、なぜこの誤植が通ったのか
不思議です(笑)
巻末にある編集部に電話でお願いすると、訂正用のシールを無料で送ってくれます。
(全巻で10箇所近くありました。)

5 2013-01-09

子供も一緒に読めるように
小3の息子がいます。
何か日本の歴史のマンガ本を買おうと主人と話をしていました。
私たちが子供のころ読んでいたのと同じ本もありましたが
たまたま本屋さんで出たばかりの こちらのシリーズに出会いました。
歴史の雰囲気はわかるし
絵は今風の少女マンガチック?な きれいな絵で
子供も 読みやすかったようです。
私も歴史のおおまかな流れの復習にちょうどいいな と 思いました。
大人が読んでも へぇ と 思う豆知識もあるし、
裏表紙側から読める 「時代のまとめ」は 小3にはまだ難しいようですが
これから役に立つんじゃないかな、と 思います。

5 2021-09-08

漫画を読みながら学べるので素晴らしいシリーズです。またリピートのさいはよろしくお願いします。

4 2016-09-05

歴史に興味がない子だったので漫画から。
一巻は本屋さんで色々な歴史の漫画本を子供と見て、こちらのシリーズに。最初は嫌々な感じで目を通していたのですが、いつの間にか次の巻を欲しがるようになってました。今回、注文する際に検索したら、2016年10月から新版?が発売予定のようなので、中身で何が違うのか気になりつつも、このシリーズを集めてる途中なので、止められないです。

• toyo1321さん
  • toyo1321さん

5 2020-02-01

おすすめ。
学研まんがNEW日本の歴史の第4巻です。武士の時代のことがとても詳しく書かれています。子供たちは毎日のようにとても楽しそうに、またとてもうれしそうに本をみています。大人が見てもとてもためになる本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑