5 2012-10-30

最終章…まだ続きそうな…?
1、2作のDVDを購入して予習済みです。
これは前2作を観ておけば、さらに楽しめると思います。
アクションとしてはちょっと物足りないですが、
結局はストーリーにどっぷりハマってました。
お正月に再び3作まとめて観ようと思います。

5 2013-04-15

お安くなったので購入o(^−^)o
YouTubeの映画情報を元にブログでも紹介しています。
今回は、かなり手頃な値段になったので購入。
Blu-rayは自分用に。DVDは甥っ子達にあげます。
【伝説が、壮絶に、終わる。】

5 2012-12-12

届きました。
よくはわかりませんが、楽しみなのですよ。

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

5 2013-01-05

ダークナイト
良いです、これで3作そろったので時間が有ったら続けて見てみたい。

5 2012-12-09

面白い!!!
2時間30分を超える長さですが中だるみもなく一気にエンディングまで持っていかれるアクション映画!
ストーリーが破綻しているとかご都合主義だとか・・・色々と騒がれていますが単純に面白く楽しい映画!!ラストなんてハリウッドらしくて大好き↑です(笑)
多少、3部作の完結ということで詰め込み過ぎではありますが難しいこと言わずに素直に娯楽作品を楽しみましょう!!!
バットマン好きもそうでない方にも楽しめる映画です。

5 2012-10-14

買わない理由が無い。
UK版を購入するつもりでしたが、12月のカード引き落とし時点でポンド安か不明ですし、意外と日本版も安く、しかも特典があるので購入しました。
映画の内容に関しては何も言うことはありません。本当に素晴らしい作品です。

5 2012-12-07

3枚セット
DVD、ブルーレイ、ボーナスディスクと選んで見れる。やはりブルーレイが綺麗です。ストーリーはリアルな現実から始まりバットマンはすでに引退、そして復活、新型バッドモービルと迫力あるアクション、後は見てのお楽しみ。
楽しめます。

5 2012-12-05

素晴らしい
バットマンの映画は好きで、昔から観ていました。
今回の監督クリストファー・ノーランのバットマンシリーズは
過去に類を見ない名作だと思います。

• judgingさん
  • judgingさん

4 2012-12-06

買いやすい価格
DVD、BD、特典BDの3枚とデジタルコピー付きのセットです。他に初回封入特典として小冊子サイズのコミックブックとフイルムセルカードのおまけ付きですが私のセルカードは、イマイチでした。全作品揃えたいならトリロジー、豪華?特典付きのバットカウルBDプレミアムBOXもありますが実物を見るまでは、出来がわかりません。このシリーズのファンなので私は、作品のみBD&DVDセットのものにしました。作品に関していえば3部作最終章となりますがこれで終わるのは、とても残念です。おなじみのキャラクターや新キャラクター等これからこの先も暗示させるようなエンディングでとてもよかったと思いました。

5 2013-01-08

このバットマンシリーズは最高!
バットマンビギンズ、ダークナイト、ダークナイトライジングと続いたこの作品は、自身としては近年の中では最高にいい映画だと思います。
残念なことに、どれも映画館で観ることなく、DVDorブルーレイを購入して見てますが、人間の暗の部分をうまく取り入れた作品になっていて、その暗の象徴なのがバットマンそのものなのではないかと考えさせられます。
バットマンビギンズを観て、人間的に鍛えねばと思ってましたが、再度このダークナイトライジングでもそう思せる作品になってますね。

4 2013-01-04

キャッチコピー通り
アルフレッドの最後のセリフに泣かされました。
第二作目の(というか、ジョーカーの)出来が良すぎたせいもあって、比べると見劣りもしますが、、第一作からの伏線も見事に回収された感じで、三部作がきっちり完結したとおもいます。終わり方は賛否両論(好き好き)でしょうけど。
どれもまだ持ってない、という人は、3本セットでの購入をおすすめします。
特典ディスクは、再生が細切れ式(メイキング等を通しで見られず、いちいちメニューに戻る)なので、若干見るのがめんどくさい感じでした。
スマホやタブレットで再生するためのデータをダウンロードできる特典があるのは嬉しいかも。

5 2012-12-11

ノーランバットマンの集大成
ダークナイトやビギンズもよかったですが、それ以上に好きな作品です。
何度も映画館に通いました。
是非、前作、前々作を観てからの視聴をお勧めします(というよりも必須レベル)。
そしてこの作品を観てからまた、ビギンズやダークナイトを観直してみると。。また新たな視点に気付かされます。
そういう意味ではこちらより、トリロジー(シリーズのセット)を購入した方がいいのかも知れません(笑)。
前作は既に持っている方はこちらでいいですね。
細かいツッコミどころはありますが、今年観た映画の中ではかなりのイチオシです。
デシデシバサラバサラ

5 2012-12-10

伝説は終わりません
スポイラー要素を書きますのでご注意ください。
まず総じて言えるのは、素晴らしい映画です。今後ずっと何度もヘヴィロテするでしょう。
クリストファー・ノーラン監督は、リアリティを追求する芸術家です。
CGでしたらいいようなことも、インセプション同様に実際の演技で撮っています。
(メイキングを観るとそのいろいろが見れて面白いです)
ともかく160分以上、飽きないで食いついて観ましたから、そのくらいの面白さです。
キャストではこれまでの魅力的な配役はそのままに、ベイン役のトム・ハーディがとてもよかったです。完全に悪になりきっていました。ミランダ・テイト役のマリオン・コティヤールもよかったです。よく考えたら二人ともインセプションに出てましたね。
極めつけはアン・ハサウェイでしょう。
キャット・ウーマンですけど、キャット・ウーマンなんて一言も名乗りません。白の女王やプラダを着た悪魔の演技とは打って変わって、なんともシリアスな演技。
「みゃう」って手首をかしげて甘えるアンを想像して観たファンはいい方向に裏切られるでしょう。
熱血警察官の若造が登場して、途中からそうじゃないかと思ったら、やはりロビンでした。
=物語は終わりません。
てか続けてください。ノーラン監督!

• n-tomojiさん
  • n-tomojiさん

5 2012-12-09

車でも見たいなら
やっぱりこのセットが必須でしょう。
それに、ブルーレイはこれから先も存続するのか微妙な気がします。
ですからDVDもついていれば安心です。
本編ですが、3部作を締めくくるのにふさわしい内容です。
ダークナイトでのジョーカーの演技は素晴らしすぎた。
ヒースの死は伝説です。
ですから、ダークナイトのできと比べるのは酷というものです。
ですが、ベインもキャットウーマンも、十分その存在感を発揮しています。
そして、あのラスト。
ゾクゾクっとしました!
ハッピーエンドか、バットエンドか、人それぞれの好みはあるかと思いますが、自分は好きな終わり方でしたので、迷わず☆5つです。

5 2012-12-08

ありがとう、ノーラン監督。
ブルーレイのみで良いのにDVD付きとのことで購入を躊躇いましたが、やはり一刻も早く再見したくなり、予約して購入してしまいました。映画館で2回鑑賞済みでしたが、届き次第、自宅のTVでじっくりと観て、改めて興奮・感動しました。
純粋な作品の完成度としてはダークナイトに及びませんが、前作はジョーカー(=ヒース・レジャー)が主役であったのに比べ、今作はきっちりとバットマンの再生と見事な結末が力強く描かれています。スクリプトの細かな破綻は力技で押し切ってしまっているところは感じられますが、そんなことは些細な問題です。バットマンを愛する者にとっては至福の2時間45分です。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー