完全図解 新しい認知症ケア 医療編 (介...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-08-21

介護職員ならば
社内の認知症勉強会で使われているテキストです。
自分でも欲しいと思い購入しました。
介護職員で医療行為はできませんが、
対応などにも勉強になります。
再来年認知症ケア専門士を受けるので、
参考書としても使用したいです。

5 2012-12-17

病院の待合室でこの本を見付け、お家にも欲しいと思い購入しました。 河野メソッドの集大成と言える本だと思います。認知症関連の本は数えきれない位読んできましたが、一番手元に置いておきたい本となりそうです。家族はもちろん、医師にも是非読んでいただきたいです。

5 2013-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
認知症の基礎知識
実家の母が認知症になってしまったので、父に贈りました。
父は母の認知症の症状のせいでストレスが溜まりアルコールの量が増えてしまっているので、この本を読んで知識を得られればと願っています。
活字ばかりの本よりもイラストでの解説があるほうが、読みやすくとっつきやすいように思います。
河野和彦先生は日本の認知症治療の権威の先生のようなので、他の方のレビューを読んで購入しました。

5 2013-08-11

河野先生の方針がよくわかる
本です。自宅保管用です。

5 2013-01-05

認知症
とても詳しく、わかりやすく、いろいろな本を見ましたが、こちらを先ずは1冊用意するとよさそうです。

3 2014-12-15

認知症勉強
本のサイズとしては、大きすぎて、持ち運びに不便。家以外では、ムリ。認知症の治療等の一つとして河野メソッドの勉強をしようと思い購入。

3 2013-07-14

分厚くて重い
内容はまずまずですが、想像以上に分厚くて重いため、読みにくいです。挿絵や図・表がふんだんに使われていて、専門家ではない一般の方にはわかりやすのではないでしょうか。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,059

1 2013-03-11

お勧めできません
馬鹿みたいな大きさの本です。
A4サイズより大きく、厚さは約3cm。
家に置いて読むしかありません。
内容は・・・・レベルが低いです。
ガッカリしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学