すき好きノート(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

大好きな本です
たぶん買うのは3回目。
谷川俊太郎さんの、すき、の切り口が素晴らしいです。大人向けと、お子さま向けと、本の両側からスタートしていますので、親子でも楽しめます。
そういった意味で、出産祝いや、お子さんのちいさなお友達へのプレゼントにもピッタリなんです。

5 2017-11-18

こういうのを探してました。
自分の好きな事だけをかきとめるノートが欲しいな、と思い探していて見つけました。
子供はいないので、子供用のページにも自分で子供の心に戻って書いていっていますがなかなか楽しいです。誰に見られるわけでもないし自由な発想で書いていけるのが良いですね♪

5 2015-05-21

楽しかった♡
もう、あまり質問もされない年頃になっているので(笑)、娘達より自分が楽しんでいました。大人なって読み返して欲しいな。
母はこういう事が好きだったんだ!って知ってくれるかな。

5 2013-06-21

気に入っています
前に1度、書店で見てから気になっていました。
子供たちから、パパへ。
とても喜んでいました。

• zen2468さん
  • zen2468さん

4 2013-02-08

あたなの好きな物をいろいろ聞かれます
小学2年、1年用にと思い買いました。
「好きなポエムは?」「好きな風景は?」と大人だと考えてしまう
内容が多いですが子供は自由に書かせるようにしております。
どうやって使うのか少し考えてみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイエッセイ