2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-27

買い替えで
今使っている本が、掲載数が少なく使いづらかったので購入しました。
かなえ届いたばかりなので使ってみないとわかりませんが、こちらの方が良さそうです。
単語数は多いです。

• mknlさん
  • mknlさん

4 2024-01-27

失礼に当たるかもしれません、不快に思われた方いらしゃったら申し訳ございません…でも個人的にずっと「手話って魅力があるな」と思ってました。手話で対話されてらっしゃる方を街中で何度か見かける事があり、その方々がとても楽しそうにお話をされていて、確かに障害はあるかもしれませんが、話をするという点において手話であろうが口話であろうが楽しさの共有は出来ますし壁はないんだなとその時から思いました。なので手話を話せたらまた違う世界が広がるかもしれないと思い、より実用的な参考書がないか探していてレビューの評価も高くコメントも多く寄せられていたこの本(辞書)を購入するに至りました。

5 2023-12-02

手話の勉強初心者
手話を春から習い始めてコンパクトな辞典を購入しましたが、こちらの辞書のはしっかり言葉、手話の根源が書いてあると口コミに書いてあったので自分が調べた手話がどんな風に出来ているのか知りたくて購入しました。これから頑張って調べて覚える様になりたいです。

5 2024-03-31

以前購入した辞書よりも、とてもわかりやすく使いやすいです。

5 2024-01-02

2023年の新しい物だったのでラッキーでした。
ろうあ連盟の2冊の補完としては物足りないですが、そこまで求めていない人には充分な内容です。

5 2023-11-18

おすすめ
買って良かったです。たくさん勉強できます

5 2023-09-23

絵が大きくて見やすいし単語もたくさん載ってるので購入してよかったなと思っています。

5 2022-08-09

買って良かったです!
手話の第一人者でもある米内山先生の本です。単語と、どれとどの単語を組み合せば〇〇の言葉になる、などの記載がされていて、とても幅広く使える内容となっています。指文字一覧表も付いていて、初心者にも優しい辞典です。
ただ、発行年が若干古いので、そろそろ改訂して欲しいかなと思います。
どんどん新しい手話が出て来るので、手話の本を買う時は、必ず発行された年を見るようにしています。

5 2022-11-11

辞書は最新版を買うべき
2012年初版発行だったので、少し古いかなと思いながら購入しましたが、中身を見ると新元号「令和」の手話が収録されていました。
2012年10月5日 初版
2022年10月1日 第30刷発行
と書かれていました。
刷が増えても内容は変わらないと思っていたのですが、この本に関しては違うようです。
古本と悩んでいましたが、新品を購入してよかったです。

5 2023-02-02

良い
手話を勉強中なので、買いました♪
すぐに調べられ、指文字の表も付いていたので、壁にはって、頑張っています。

4 2023-02-27

見やすい
今まで使用している手話辞典より絵が見やすく分かりやすいです。

5 2023-02-05

手話初心者です。
手話初心者です。youtubeで紹介されていて今回購入しました。ちょっと大きいので持ち運びには不便ですたが、読み物としても面白いです。関連語句なども書いてあって勉強になります。おすすめです。

• niminokaさん
  • niminokaさん

4 2022-11-08

とても分かりやすい
ユーチューブで分かりやすい手話講座の動画を上げている方が
この辞書を薦めていました。
購入者のレビューも良かったので買ってみました。
初心者で独学勉強中の自分にもとても分かりやすいです。
でもシンプルな感じの単語なのになぜかのっていないものもある。
そういう表現がないだけなのか?
自分がかかわっている聾唖の方と表現が違っている時もある。
奥深い…。
50音指文字表、都道府県の表現の仕方、有名企業名、コンビニ名、外国の国の名前の表現などなど、
まとまってのっているので便利です。

5 2022-09-22

学習に必要な辞書!
絵図と解説の他に反意語や使い方例も記載されているので頼りになる一冊です!
手話は一つの表現で日本語独特の幅広い言葉に対応しているので、手話表現の使い分けが難しい!と思いながら学習していますが、この分かりやすく解説されている辞典でゆっくり楽しく学んでいます。

5 2023-01-31

手話の勉強を始めたばかりですが、気になった言葉を直ぐに調べる事ができるので、購入して良かったと思います。動きを表すイラストがシンプルで、とても分かりやすい辞典です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑