水草レイアウト制作ノート 緑のアクアリウ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-01

分かりやすいです。
アクアリウムを始めたものの、何をどうすればよいのか分からなかったので、とりあえずテキストとしてこちらを購入しました。
読んでいるだけでも楽しめます。
内容もとても参考になります。
もっと読み込んで勉強しようと思います。

5 2013-12-07

網羅された内容
アクアリウム作りの網羅された内容がわかり易く多くの写真入りで解説されています。この価格もリーズナブル。最近では一番良い本です。特にお勧めします。

5 2012-12-21

年末に水槽をリセットするためにプロのレイアウターのやり方を参考にさせてもらおうと思い購入しました。写真も多く詳しくあるので良かったです。

• Eddingtonさん
  • Eddingtonさん

5 2014-03-19

この手の本は貴重です。
水槽を上から見たレイアウト図があったり、設置1ヶ月後の写真を載せてたり、細かなテクニックを写真付きで説明されてたりで、大満足の本です。
1600円という値段も、良心的。

5 2016-06-25

写真がきれいです
アクアリウム初心者ですが、レイアウトの仕方とか、水草のトリミングの仕方など図解入りで描かれているので大変参考になりました。アクアリウム写真も大変綺麗です。

4 2014-11-21

以前、月刊アクアライフで気になったレイアウトがあったのですが、引っ越しの際なくしてしまったので、制作ノートの記事がまとまったこの本を購入しました。

4 2014-01-31

内容充実
趣味の水槽作りのために購入。綺麗な水草のレイアウトが沢山載っていて大変参考になりました。

5 2013-10-02

熱帯魚好きの主人に頼まれて。
読みやすいらしいです。

5 2012-10-08

まだ全部読んでいませんが、写真が多くとても見やすいです。オススメです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー観葉植物・盆栽