5 2012-11-12

オトナになっても唯一買い続けている作家さんです
衝撃の前作から1年、後半かと思ったら2冊組なんですね
今までより薄いのに同じ価格×2冊で若干の割高感は否めませんが(苦笑
息詰まる展開が続いたので最後の回想のシーンはちょっと間延び感がありました
でも売れてくるとどんどん構想が足されて初期設定と矛盾が出てくる様な作家さんが多い中、この作家さんはちゃんと最初からラストが決まっている様な話が多く計算された伏線などにいつもはっとさせられます
ステキな男性がたくさん出てくるのにボーイズラブ的な安直な展開にならないところも好き
後半は番外編ですがちょっと読者サービス的な内容かな?
現在も同じ様な過去の内容で連載されている様ですね
見てみたい様なここで終わって欲しい様な微妙な気持ちです

5 2012-11-25

11巻 & 12巻同時発売
11巻 & 12巻(最終巻)同時発売で大団円へ。
一気にクライマックス!!
巻はやはり普通じゃなかった(^^;
終わって残念ですが、スピンオフシリーズの
「秘密 Genesis 創世記」の連載が始まっていますので、
そのうちそちらもコミックスになるでしょう。期待してます。

5 2012-10-31

近所の本屋ではなかなか売っていないのでこちらで購入。
キレイな状態で届きました。

5 2012-11-05

二冊同時発売ということで、2冊購入し一気に読みました。
あぁ。そういうことだったのね。そうなっちゃうのね。
と、今までのストーリーに納得したり、ちょっとがっかりしたり。
スピンオフが出るようなので、そちらにも期待しています。

4 2012-12-01

発売日に購入したまま、やっと読み終えました。ゆっくり時間をかけて読まないと、判りにくい部分も多いこの作品。とうとう最終巻なんだなぁとホっと(?)したのもつかの間、新シリーズ(過去編)連載決定ですと?? 私としては槇さんにいじめられても一層妄愛し続ける青木さんとの師弟関係(?)&第9の面々が好きだっただけに、少々複雑な気も致します。 ・・・、が、若かりし頃の槇さんもやっぱり気になるかなぁ。(たぶんキャラは変わらないんだろうなと^^;)
本巻に関しては、メモリアル(?)的な数ページは余分で、事件解決後の後半部分をもっと多く載せて欲しかったです。その分、☆マイナス1点

5 2012-11-09

11巻から一気読みしました。11巻の発売から今までのように1年近く間が空かなくて本当に良かったです。薪さんの第9メンバーへの思いに胸を打たれました。「家族」という言葉は本当に重たいですが、青木の手紙が薪さんに届くことを願っています。これから始まる若き日の薪さんも興味ありますが、第9のその後も気になるので、ぜひぜひ続編を期待します!

5 2012-11-07

断捨離をしていますが
こればっかりは手放せずに集めていました。
2冊同時発売にびっくりです!
ついに完結〜!
グロさや精神的ダメージは今までの方がありましたが
今回はスケールの大きい話で考えさせられました。
スピンオフも楽しみです♪
これから購入される方は11巻と12巻は
まとめて手に入れることをおすすめします^^

5 2012-11-02

全巻まとめ買いしました。
ずっと読んでみたくて完結したのを機会に全巻まとめ買いしました。なかなか重いテーマで思っていたよりハードでした。それでも買ったかいありました。薪さんが女だったら…って考えてしまうのは私だけでしょうか?でも異性なんか関係ない相手をおもう愛もあるから二人はいつか「家族」になれるかもです。

5 2016-05-19

このシリーズ、大好きです。よく練られたストーリーです。

• afita702さん
  • afita702さん

5 2013-12-31

これで完結!
これで完結!この作者の作品
はすべて集めてるので、
また新作期待します。

5 2013-02-15

最終巻でしたが。
とうとう終わってしまった。。。という感慨もありますが、スピンオフも始まってるし、まだまだ楽しめるのは嬉しいです。できれば青木君の活躍も、もっと見たいです。メインキャラのひとりひとりにスポットも当てて欲しいし。とても素敵な世界だと思いますので、これからも楽しみたいです。

5 2012-12-06

一挙に2冊でました。完結してしまいました。さみしいです。。。

5 2013-02-04

これは10〜12まで一気に読むことをお勧めします。
そこらの映画を見るよりずっとボリュームがあります。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2012-11-04

ずっと読んでいたので、おわっちゃって悲しいです。

• マリ156さん
  • マリ156さん

5 2013-09-03

やっと読めたー
どこの本屋にもなかったのでこちらで購入。
大好きな作品ですがやっぱり読み終わったあとは鬱な気分になりますσ(^_^;)
けどまたしばらくしたら読み返す笑

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年