高野優の思春期ブギ くもり、どしゃ降り、...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-05

子育て本
高野優さんの子育てマンガが好きで自分の子供が思春期を迎えたので買ってみました。
いつも高野優さんのマンガには励まされます。
夫にも読んで貰おうと思います。

5 2012-09-27

自身の妊娠中や子育て期と重ねながら高野さんの本を読んできて、久々に新刊を見つけて購入しました。数年ぶりの高野さんの本なのでワクワクと読みました。
見たこともないのに三姉妹の成長をなんだか愛おしい気持ちで見れます。

5 2013-05-02

面白かったです
思春期の子どもと向き合う上で
気持ちが楽になる本でした。

5 2013-01-04

高野優さん大好きです。
うちももうすぐ思春期を迎える息子がいるので
性別は違いますが心構えができましたww

• maru4022さん
  • maru4022さん

4 2012-11-20

母親の視点が面白い
高野優さんの本は必ず読んでいます。子育ての中で疲れた時に取り出して読み返しています。元気がもらえる本です。

4 2012-11-16

久しぶりの新刊で
つい買っちゃいました。娘さんたち、こんなに大きくなって…とつい感動。うちにも思春期前の子どもがいるので、参考にします。でもやっぱり、小さい頃のお話のほうが面白かったなぁ〜。

3 2013-07-15

相変わらず
面白かったです。女の子の思春期は大変だな〜と思いながら読みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育心理